Воронеж Понедельник, 17 Февраля
Общество, 24.01.2020 14:20

Коммунальная авария превратила воронежскую улицу в каток

Ситуацию прокомментировали в "РВК-Воронеж".

В Воронеже 24 января около детского сада №138, который расположен на улице Лизюкова, 41, с раннего утра по местности текла вода. По словам девушки, ставшей очевидцем произошедшего, на месте работали сотрудники "РВК-Воронеж", которые качали воду из колодца, и она "била из двух громадных шлангов прямо на территорию детского сада". 

- Сегодня с утра пораньше работники Водоканала подумали, что на кривой разбитой дороге к детскому саду №138 очень мало льда. Поэтому решили добавить туда побольше холодной воды. Качают ее из колодца, причем до этого никаких признаков неисправности не было, - пишет девушка, которая опубликовала видеоролик в Сети.

"Блокнот Воронеж" обратился по этому поводу за официальным комментарием в пресс-службу "РВК-Воронеж". Нам сообщили, что бригада аварийно-восстановительных работ проводила устранение нештатной ситуации, связанной с выходом из строя задвижки на трубопроводе диаметром 100 мм.

- Восстановительные работы в таких случаях проходят оперативно, но обычно они связаны с изливом воды, поскольку давление в трубопроводе достаточно высокое и сделать это так, чтобы было совсем "сухо" невозможно. В настоящее время работы на объекте завершены. В присутствии руководства детского сада специалисты обследовали подвал и кухню на предмет подтоплений - вопросов у администрации детского учреждения к сотрудникам водоканала не возникло. Кроме того, по договоренности с управой Коминтерновского района будет произведена засыпка пескосмесью территории детского сада, где в настоящее время образовалась наледь, вызванная нештатной ситуацией, - прокомментировал ситуацию начальник участка транспортировки воды "РВК-Воронеж" Дмитрий Харин.



Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое