Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 16.08.2022 07:00

Коммунальный подрядчик в Воронеже испугался общественного резонанса, но убирать мусор все равно не стал

Так не смешно, что даже и смешно. Или наоборот.

Помните, мы писали о том, как красота соседствует с уродством во дворе знаменитого дома со шпилем? Великолепный архитектурный изыск оказался подпорчен горами мусора, летающими в этом местечке по всей округе. Тогда коммунальщики сказали, что их подвел подрядчик и обещали в ближайшие пару дней все исправить.

Что ж, спустя ровно неделю, местный житель написал нам вновь и сказал, что все стало только хуже.

— Как думаете, управляющая компания прочитала и все прибрала? Как бы ни так! За это время мусора навскидку стало только в два раза больше, — заявил мужчина, подкрепив свои слова фотографиями.

 


В прокуратуру он пожаловался еще тогда, а вот за время, истекшее с нашей последней беседы, успел ознакомить со своими претензиями еще и ГЖИ вместе с управой.

— Результата ноль. Куда еще посоветуете обратиться? Может, в Спортлото или в Организацию объединённых наций? Тогда мусор во дворе уберут? — сыплет вопросами гражданин.


Удивившись такому повороту, мы вновь «постучались» в УК «Ленинского района». И у представителей компании нашлось объяснение происходящему.

— После вашей публикации подрядчик вышел на связь с УК, испугался, что его и правда заменят, и обещал всё убрать. УК дала еще один шанс, который подрядчик не использовал. В пятницу мы проводили проверку придомовых территорий и увидели, что обещания не выполнили, после чего начали процедуру разрыва договорных отношений с компанией-подрядчиком. Сегодня определена бригада, которая до конца дня проведет уборку придомовой территории, — пояснили представители компании.

Вот такие вот коммунальные страсти.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2