Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 15.08.2022 09:40

Жители Шилово молят главу воронежского МВД о многократном увеличении полицейских

Многих допекли пьяные компании.

25-тысячный воронежский микрорайон кипит и бурлит. На днях его жители выяснили, что на все Шилово Министерство внутренних дел выделило всего трех сотрудников полиции, каждый из которых является участковым инспектором и заканчивает работать в пять часов вечера. А значит после этого часа целый кусок города остается совсем без надзора.

— Ближайший отдел полиции – №5. Он находится от нас в 15 километрах и дождаться приезда полиции по административному нарушению – нереально, — пишут шиловцы в коллективном обращении к главе регионального управления МВД Михаилу Бородину.

Далее люди рассказывают, как их уже одолели вездесущие пьяные компании и что за два месяца ни одного разу люди в погонах не отреагировали на ночной вызов обеспокоенных граждан. А значит в Шилово нужно организовать свой полноценный отдел полиции и пустить по улицам патрули.

 


Формуляр опубликовали в группе ««Жители Воронежа (Мкр.Шилово)» за день до сбора подписей

 

Стоит, однако, отметить и тот факт, что не все остались довольны инициативой. Например, один мужчина опубликовал вдогонку пост, в котором протестует против решения соседей и заявляет, что его «молодой район» собираются превратить в «царство пенсионеров». На его взгляд, молодежь летом пошумит, а к осени перестанет, а вот просить заполонять микрорайон полицией – это значит иметь «холопский менталитет».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2
v2