Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 08.08.2022 17:30

Здесь красота соседствует с уродством: как изгадился двор великолепного дома со шпилем в Воронеже

А когда терпение жителей иссякает, куда все дороги ведут? В прокуратуру.

Житель дома №82 по улице Кольцовской прислал в редакцию «Блокнота» ряд фотографий, демонстрирующих насколько коммунальщики запустили двор, примыкающий к этому величественному сооружению. Он буквально кишит мусором: в траве, помимо бутылок и оберток, валяются упаковки от яиц, а по внутренним дорогам ветер задорно гоняет пакеты и пачки из-под сосисок.




— Наше культурное наследие – дом со шпилем на Девицком выезде. И вот так выглядит двор. Жалобы на работу УК «Ленинского района» по уборке мусора отправляются десятками и сотнями в течение уже нескольких лет, но им, судя по всему, это не очень интересно, — резюмирует наш собеседник.

Кстати, в этом же дворе преспокойненько функционирует детский сад, к которому наверняка применяются различные санитарные нормы… а тут что не ветер, так фейерверк из мусора несется по окрестностям. Странно это как-то. У местных жителей в итоге терпение тоже кончилось, к примеру, автор сегодняшнего обращения уже составил и отправил жалобу в прокуратуру.




Впрочем, не выслушать коммунальщиков тоже грех, поэтому мы предложили прокомментировать ситуацию самой управляющей компании:

— Тщательная уборка во дворе дома № 82 по улице Кольцовская и покос травы будут проведены в ближайшие дни. Буквально завтра, послезавтра. Причина, по которой сегодня двор находится в ненадлежащем санитарном состоянии, заключается в том, что нас подвел подрядчик по клинингу. Мы оплатили услуги компании в полном объеме. Компания же в свою очередь почему-то не расплатилась со своими сотрудниками, которые просто сегодня не вышли на работу. 

Отметим, что по остальному жилфонду проблем нет, всё решаем в рабочем порядке. Перебрасываем бригады клининга с одних участков на другие если возникают какие-то вопросы. Отметим, что мы уже ищем нового подрядчика взамен старого, который повел себя непрофессионально.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
0
v2