Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 22.05.2022 16:02

Коммунальщики заявили о компенсации жительнице Воронежа с протекающей крышей

В управляющей компании рассказали, как местная жительница сможет получить возмещение ущерба.

В УК Советского района Воронежа отреагировали на публикацию о вопиющем факте на улице Дорожной, 44а. Ранее в госжилинспекцию по региону обратилась собственница одной из квартир в этой многоэтажке. Она рассказала о протекающей кровле – в период весенних дождей жилище женщины постоянно затапливает. Более того, вода практически дошла до счетчиков электроэнергии. Из-за этого в квартире женщины пришлось на 2 дня отключать электричество.

В УК Советского района заявили, что проводили обследование кровли дома на улице Дорожной. Были выявлены дефекты, которые и привели к потопу в квартире женщины. Был заказан необходимый материал для ремонта – перестелить придется около 30 квадратных метров крыши. Специалисты готовы в ближайшее время начать работы по герметизации и замене кровельного покрытия.

- Жительнице, которая отправила жалобу в ГЖИ, мы поясняли, что она должна оставить заявление в УК на компенсацию ущерба от залития. Мы оценим, насколько пострадало ее имущество и, если она согласится с суммой, выплатим ее. Это довольно простая, стандартная процедура. Наш офис работает каждый день, в том числе, в субботу с 8:00 до 20:00, - отметили коммунальщики.

Напомним, ГЖИ организовали проверку состояния дома на улице Дорожной. Инспекторы увидели трещины и щели на стенах, на крыше. Был составлен протокол, по которому ответственная за содержание дома «УК Советского района» была обязана устранить все нарушения. В отношении директора управляющей компании было составлено административное дело.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: потопСобытия: крыша протекаетОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХПерсоны: Воронежцы
1
0
v2