Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 31.10.2021 09:00

Коммунист назвал «политическими импотентами» депутатов, поддержавших рост тарифов ЖКХ в Воронеже

Первый секретарь обкома КПРФ охарактеризовал решение как антинародное, антигуманное и противозаконное.

В Воронеже не утихают страсти вокруг утверждения городской Думой повышения тарифов на ЖКХ. Так, 20 депутатов (их наше издание называло поименно) решили предложить губернатору Александру Гусеву обеспечить с 1 июля будущего года рост коммунальных платежей на 9,1%, на 8,2% с июля 2023 года и на 6,6% с июля 2024 года. Депутаты стали твердить о том, что повышение тарифов на ЖКХ необходимо для получения средств на модернизацию систем водо- и теплоснабжения. Дескать, будут деньги – концессионер быстрее обновит трубы, коллекторы и прочее. В обществе, естественно, решение гордумы вызвало самые негативные отклики. В период пандемии, когда множество людей находятся под угрозой лишиться работы, рост цен на коммуналку выглядит убийственным.

По этому скандальному решению высказалось уже очень много разных политиков. К примеру, депутат областной Думы Анатолий Шмыгалев заявил, что для повышения тарифов на ЖКХ нет никаких экономических обоснований. Для модернизации систем водо- и теплоснабжения город мог бы принять участие в региональных и федеральных программах. Однако, видимо, для народных избранников это хлопотно, долго и требует тщательной отчетности. В стороне не остался и коллега Шмыгалева по областной Думе, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев.


Коммунист заявил, что его партия всегда была против неоправданного повышения цен и тарифов. Особенно в период бушующей пандемии коронавируса. Однако 20 депутатов городской Думы все же решили залезть в карманы воронежцев. Их Рогатнев назвал мнимым большинством придворной партии. Они решили вопрос не в пользу избирателей, которые за них, к слову, голосовали в 2020 году, а в пользу ненасытных концессионеров.

- Мы призываем губернатора Александра Гусева не поддаваться на безответственные провокации, проявить волю и мужество и наложить вето на антинародное, антигуманное и противозаконное решение двух десятков политических импотентов, идущее в ущерб целому миллиону обманутых горожан! Иначе доведенные до отчаяния люди сделают соответствующие выводы, - передает слова коммуниста Андрея Рогатнева telegram-канал «4 пера».

Напомним, ранее на скандальное решение гордумы реагировал единоросс Аркадий Пономарев. Парламентарий, который уже успел пропустить все заседания Госдумы, странным образом начал ратовать за интересы простых граждан, в чем никогда не был замечен ранее. В 2018 году он, кстати, голосовал за повышение пенсионного возраста.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: ЖКХОрганизации: партия КПРФПерсоны: Андрей РогатневСобытия: тарифы
5
0
v2