Общество, 31.10.2021 07:01

Жесточайшее «винтилово» безмасочника полицией записали на видео под Воронежем

Скандальная ситуация, по словам очевидцев, произошла в Рамони.

С бушующей четвертой волной коронавируса в Воронежской области продолжают действовать ограничительные меры, выражающиеся в запрете работы почти всех организаций, а также соблюдении масочного режима. Однако все это нравится далеко не всем гражданам. Иногда доходит до конфликтных ситуаций. Однако то, что было опубликовано 30 октября в сообществе «Мой и твой Воронеж», повергнет в шок любого сторонника или противника масочного режима.

В частности, очевидцы записали как в Рамони полицейские жестко задерживали нарушителя масочного режима. Это происходило рядом с магазином Fix price. Когда правоохранители выворачивали руки молодому человеку, задержанного пытались отбить пожилые женщины. На улице случилась настоящая потасовка. Это было сродни тому, что в народе называют «винтиловом» опасных преступников:

- Задержание молодого человека без маски в Рамони, 30.10.2021. Обратите внимание, заступились только бабушки, - прокомментировал автор видео.

В полиции прокомментировали инцидент, который был записан на камеру в Рамони. Вот, что заявили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области:

- 30 октября примерно в 10:00 часов сотрудники полиции, находясь в районе рынка, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ поселка Рамонь, проводили мероприятия по исполнению указа губернатора по Воронежской области «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». В ходе несения службы был установлен гражданин, который находился без средств индивидуальной защиты в общественном месте. На неоднократные требования сотрудников полиции о прекращении противоправного поведения гражданин не реагировал, в адрес полицейских стал выражаться нецензурной бранью, оказывая сопротивление при задержании. В связи с чем, правоохранители были вынуждены применить физическую силу. В дальнейшем его супруга попыталась воспрепятствовать задержанию нарушителя. Сотрудники полиции доставили правонарушителей в отдел полиции, в отношении них составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органов внутренних дел, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением им служебных обязанностей или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей». В отношении местной жительницы собран материал по факту применения насилия в отношении представителя власти, который направлен в следственные органы, - прокомментировали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
масочный режимСобытия: коронавирусМеста: Рамонский районМеста: Воронежская областьОрганизации: Полиция
3
12
v2