Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 23.04.2020 15:37

Коммунисты в оригинальных масках отметили день рождения Ленина в Воронеже

Около десятка последователей заветов Ильича вышли в центр с гвоздиками.

Воронежская краевед Ольга Рудева опубликовала фотографии, сделанные на площади Ленина. На этих изображениях показываются коммунисты, которые пришли возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата. Как известно, 22 апреля отмечалось 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина. В условиях режима самоизоляции по этому случаю не было массовых мероприятий. Однако по всем городам страны прошли возложения цветов к памятникам основателю советского государства. Воронеж не стал исключением.

Так, около десятка коммунистов пришли с двумя гвоздиками, чтобы положить их памятнику Ленина у обладминистрации. Собравшиеся были преимущественно пенсионного возраста. То есть – это были люди из особой группы риска по заражению COVID-19. Такое обстоятельство, между тем, видимо, не смутило коммунистов Воронежа. Они ограничились тем, что надели только на себя индивидуальные средства защиты в виде масок.


Кстати, поклонники вождя не стали изменять цвету своей идеологии. Все они пришли исключительно в красных масках. Только один из сторонников «красной» идеологии не стал обременять сеья индивидуальными средствами защиты. 

Где ведется пошив таких подобных коммунистических масок, неизвестно. Видимо, их сделали в коридорах обкома.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ЛенинПерсоны: ВоронежцыСобытия: юбилей
2
1