Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 25.09.2021 09:01

Компания «Выбор» должна в течение 3 лет посадить лес взамен срубленного в «Задонье»

В Управлении лесного хозяйства прокомментировали массовую вырубку деревьев на землях лесфонда в Семилукском лесничестве.

Суть сообщения: вырубка была одобрена государственной экспертизой, её цель – строительство ливневой канализации для ЖК «Задонье-парк».

Напомним, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители, обеспокоенные тем, что от деревьев лесфонда остались одни пеньки. Предоставили фото- и видео подтверждение. На одном из снятых воронежцами видео можно было угадать логотип строительной компании «Выбор», контролируемой депутатом Воронежской областной думы Александром Цыбанем. 


Жители вызвали полицию, направили заявление в прокуратуру Воронежской области.

Но первыми дали ответ в Управлении лесного хозяйства, который заодно подтвердил подозрение местных жителей насчёт строительной компании депутата-единоросса Александра Цыбаня.

Пресс-служба ведомства сообщила, что лесной участок, расположенный в части выделов 38 и 40 квартала 89 Подгоренского участкового лесничества Семилукского лесничества, предоставлен в пользование на основании договора аренды. Арендатором разработан проект освоения лесов, который получил положительное заключение государственной экспертизы. Проектируются строительство линейного объекта: «Ливневая канализация (подземный трубопровод) от проектируемого жилого комплекса «Задонье-парк» до существующей индивидуальной жилой застройки ж/м «Задонье».

ЖК «Задонье Парк», как известно, - проект строительной компании «Выбор» которая на его примере «воплощает мечты о жизни в экологически чистом месте в атмосфере пригорода».

Кстати, в лесхозяйстве подчеркнули, что «Выбор» должен вырастить лес взамен вырубленного:

- В соответствии с Лесным кодексом (ст.63.1) арендатор В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ (именно так, капслоком – ред.) выполнит работы по лесовосстановлению в границах территории субъекта Российской Федерации на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, не позднее чем через 3 года после рубки, т.е. обеспечит посадку саженцев лесных пород и их агротехнический уход в течение 3 лет с момента посадки.

Отрадно узнать, что регламент лесовосстановления у нас действует в полном соответствии с народной пословицей про обещание и три года.

Если вдруг посадка случится раньше, редакция «Блокнот Воронеж» просит Управление лесного хозяйства уведомить нас, где именно появятся саженцы от «Выбора».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2