Воронеж Пятница, 14 июня
Политика, 07.11.2016 17:07

Константин Ашифин предупредил об опасности отмены выборов мэра Воронежа

Депутаты-инициаторы отмены выборов мэра Воронежа  (публичные слушания по вопросу назначены на 1 декабря) планируют изменить Устав по возможности тихо и кулуарно. Но «Блокнот Воронеж» выступает за широкую общественную дискуссию.

Портал предоставляет площадку для политиков и общественных деятелей, которым небезразлично, что фракция «Единой России» в гордуме затягивает столицу Черноземья в воронку крупномасштабного политического скандала.

Ранее главный редактор Блокнота.ру и известный политик Олег Пахолков выступил с обращением к воронежцам, призвав прийти на публичные слушания хотя бы ради того, чтобы плюнуть в лицо зарвавшимся депутатам.

Сегодня депутат гордумы (фракция КПРФ) Константин Ашифин предупреждает горожан о рисках изменения Устава Воронежа.

В начале своего выступления депутат отметил, что заявленные причины отмены выборов не выдерживают критики. В частности, «пресловутая экономия средств», ведь выборы мэра совпадают с президентскими.

- Причины отмены выборов до сих пор не имеют внятного объяснения, - подчёркивает Константин Ашифин.  – Похоже, истинные причины мы, как всегда, узнаем позже. Обидно, что эти изменения происходят от нашего с вами имени. Прикрываясь именем горожан, сегодня отменяют выборы, дальше – принятие решения о распродаже остатков муниципальной собственности в частные руки.

Депутат напомнил, что выборы - это не только инструмент приведения к власти,  это, прежде всего - дискуссия, которая отвечает на вопрос, каким быть городу.

Ведь даже во время «выборов без выбора», претенденты вынуждены идти к людям и излагать свои программы.

- Когда выборы будут отменены, и эта форма общественной дискуссии отпадёт как рудимент, - считает депутат. - Достаточно будет решить вопрос лишь с небольшим количеством депутатов. Ещё один немаловажный аспект, выборы – это всегда экзамен для действующей власти. От ответа на этот вопрос зависит координация её действий. Сегодня власть, скорее всего, не хочет слышать прямую оценку своих действий. К сожалению, мы убираем очень важный общественный инструмент, который призван нивелировать противоречия, которые есть в обществе. Это может привести к печальным последствиям. Думаю, что все неравнодушные должны прийти на публичные слушания и высказать свою позицию. Потому что, ещё раз подчеркну, всё это происходит от нашего с вами имени.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
0
0