Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 02.02.2022 17:01

Концепцию обновления парка «Танаис» представили в мэрии Воронежа

В городской администрации опубликовали приблизительные эскизы функциональных зон этой территории.

2 февраля воронежские власти встретились с неравнодушными гражданами по вопросу реконструкции парка «Танаис» в Юго-Западном микрорайоне. Эти природную территорию планируют отдать в концессионное соглашение, чтобы новый временный собственник вдохнул в нее новую жизнь. На встрече чиновников с местными жителями начальник отдела сопровождения проектов городского «Агентства управления проектами» Ксения Лютикова рассказала, что парк будет разделен на три большие функциональные зоны. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Воронежа.

Первая зона – это Центральная аллея. Там хотят разместить кафе, все аттракционы, среди которых: автодром, бамперные лодки, электромобили, качели НЛО, горка «Гусеница», карусели цепочная, карнавальная, «Машинки», «Вертолеты». Наконец, на Центральной аллее расположится амфитеатр.


Еще в «Танаисе» хотят создать «Спортивную зону». Там будет прокат спортинвентаря, киоски, парковки, зона воркаута, скейтпарк, место для игры в настольный теннис и спортивная площадка.


Наконец, в парке появится «Тихая зона». Она предполагает размещение детских площадок для детей в возрасте от 1 до 3 лет, а также от 3 до 6 лет. Будет там и комната матери и ребенка. И еще в этом месте думают создать территорию для выгула собак.


- Также со скульптором-монументалистом Антониной Толмачевой обсудили перспективу возрождения «Поляны Сказок» – это общее желание главы города и многих воронежцев, - отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ТанаисОрганизации: Мэрия Воронежадоговор концессииСобытия: реконструкция
0
3
v2