Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 16.09.2020 13:00

Коронавирус в ВГУ: часть студентов отправили на дистанционку

В целом университет продолжает работу в штатном режиме.

В Воронежском государственном университете выявлены единичные случаи заражения Covid-19. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщил проректор по контрольно-аналитической и административной работе ВГУ Юрий Бубнов.

Он отметил, что из-за этого вуз принял решение отправить студентов четырех групп на дистанционное обучение, назвав это «вынужденной мерой».

– Согласно приказу ректора № 0542 «Об организации работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции» от 24. 08. 2020 мы оперативно предприняли ряд мер по недопущению осложнения эпидемиологической обстановки в университете: заболевшие были изолированы, а потенциально контактировавшие с ними студенты и преподаватели переведены на дистанционное обучение. Остальные факультеты работают в штатном режиме. В вузе предприняты все необходимые меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором: обязательно ношение защитных масок, регулярная дезинфекция рук, термометрической «входной» контроль бесконтактным термометром, обеззараживание воздуха в больших аудиториях, – рассказал «Блокнот Воронеж» Юрий Бубнов.

Что касается полного перехода на дистанционку, то этот вопрос в ВГУ не рассматривают, так как «в этом нет необходимости». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое