Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 16.09.2020 10:20

Воронежскому холдингу друга Алексея Гордеева опять будут оказывать господдержку

Проекты компании бизнесмена Штефана Дюрра получили статус особо значимых для региона.

15 сентября состоялось заседание экспертного совета по стратегии социально-экономического развития Воронежской области. В ходе этой встречи был рассмотрен вопрос о придании статуса особо значимых инвестиционных проектов в регионе. В ходе обсуждения чиновники решили включить в соответствующий перечень два проекта, связанных с молочной отраслью. Их реализует компания ООО «ЭкоНиваАгро» (является дочерней структурой холдинга «ЭкоНива» немецкого бизнесмена Штефана Дюрра). Обоим проектам Воронежская область теперь будет оказывать меры государственной поддержки.

Первый из них реализуется в селе Щучье Лискинского района. Там ООО «ЭкоНиваМолоко» хочет построить завод по выпуску цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла. Производительность предприятия составит 60 тонн в сутки. Общий объем инвестиций оценивается в 1,117 млрд рублей. На заводе появится 90 рабочих мест, а средняя заработная плата у сотрудников будет на уровне 35 тыс рублей.

Второй инвестпроект предполагает модернизацию Аннинского молочного завода. Перевооружение предприятия пройдет в два этапа. Сначала «ЭкоНива» увеличит мощности производительности молока – со 160 тонн в сутки до 230 тонн в сутки. Кроме того, планируется запуск линии по производству творога, а также повышение сроков хранения продукции. На втором этапе хотят модернизировать мощность переработки молока. Она достигнет 300 тонн в сутки. Также перевооружение произойдет по части производства творога – 20 тонн в сутки. Инвестиции в модернизацию Аннинского молокозавода составят 1,858 млрд рублей. На предприятии создадут 65 рабочих мест.

Бизнесмен Штефан Дюрр, контролирующий холдинг «ЭкоНива», всегда находился в дружеских отношениях с бывшим губернатором Воронежской области, а ныне вице-спикером ГосДумы Алексеем Гордеевым. Компанию немецкого предпринимателя даже включали в перечень любимых у экс-главы нашего региона. В Воронежской области до сих пор холдингу Штефана Дюрра все время оказываются меры государственной поддержки.


К примеру, перед самым началом пандемии коронавируса глава «ЭкоНива» и губернатор Александр Гусев подписывали соглашение о сотрудничестве - «на долгосрочную и эффективную совместную деятельность по развитию молочного животноводства на территории Воронежской области». А также «для роста экономики и улучшения социального климата».


Губернатор Гусев со своей стороны обещал предоставить компании господина Дюрра меры господдержки. И даже подтвердил это на деле: включил ООО «ЭкоНиваАгро» в утвержденный перечень системообразующих предприятий региона, которым положена бюджетная помощь в условиях коронавируса.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиПродукты: инвестицииМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое