Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 13.10.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 13 октября: +211 зараженных, 8 смертей и требование закрыть школу на карантин

Актуальные цифры

Утром 13 октября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил свежие данные. По данным этого государственного органа, за минувшие сутки у 211 новых людей в регионе был диагностирован Covid-19 методом ПЦР. Днем ранее аналогичный показатель составлял 204 пациентов. То есть, дневные заражения коронавирусом показывают рост. Сейчас с начала пандемии в Воронежской области опасную инфекцию обнаружили уже у 20 тыс 473 людей.

Продолжили в регионе происходить летальные исходы от Covid-19. По данным сайта «Стопкоронавирус.Рф» за прошедшие сутки инфекция унесла жизни сразу 8 человек в Воронежской области. Днем ранее, между тем, от Covid-19 в регионе никто не умирал. В данный момент за весь период пандемии коронавирус уже отправил в могилу 239 человек в Воронежской области.


Вылечиться от Covid-19 в регионе за прошедшие сутки смогли 190 пациентов. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 92 людей. С начала пандемии в Воронежской области победить коронавирус уже смогли 20 543 зараженных. А с ПЦР показатель достигает 18 062 человек.

Требование закрыть школу на карантин со слезами на глазах


Как видно из предыдущего блока, ситуация с коронавирусом в Воронежской области выглядит очень и очень пугающей. К цифрам еще добавляются и шокирующие сообщения, слова людей, наполненные болью. Так, 13 октября в редакцию «Блокнот Воронеж» обращалась Валерия, которая дрожащим голосом рассказала о заболевании COVID-19 у учителей МБОУ Хохольской СОШ. По словам девушки, среди педагогического состава зафиксировано два официально подтвержденных случая заражения коронавируса. 11 сотрудников школы на больничном, трое из них с диагнозом пневмония, у остальных наблюдаются первичные признаки ковида.

Местная жительница подчеркивает, что администрация образовательного учреждения пытается сдержать COVID-19, соблюдаются необходимые эпидемиологические меры безопасности. Однако при этом школа якобы продолжает работать.

- В данной школе очаг инфекционного заболевания, который распространяется молниеносно. Для локализации необходим двухнедельный карантин, введение дистанционного обучения или выход на досрочные каникулы. К сожалению, ни одна из мер не выполнена. С момента официального подтверждения коронавируса прошла неделя, ничего не предпринято. Инфекция ходит по кругу – от преподавателей к детям, от детей к их родителям и старшему поколению, - заявляла Валерия.

УК приостановили приемы воронежцев


К тревожным и душераздирающим сообщениям добавляются еще и новости об ограничительных мерах. Их в Воронеже и области то и дело вводит те или иные структуры. Так, с 13 октября городские управляющие компании, относящиеся к «ПИК-Комфорт», временно приостанавливают прием жителей в своих офисах. Такое решение было принято на фоне роста числа заболевших коронавирусной инфекцией и в связи с соответствующим указом губернатора Александра Гусева. Ограничения будут действовать до нового распоряжения главы региона.

Несмотря на это, сотрудники организаций продолжат выполнение своей работы. Это - содержание и текущий ремонт многоквартирных домов, подготовка к пуску тепла, устранение аварийных ситуаций, подача жизненно необходимых ресурсов (воды, электричества и тепла). Работники УК станут поддерживать с воронежцами контакты в круглосуточном режиме. Связаться с представителями компаний можно по многоканальному номеру телефона Контакт Центра УК: (473) 200 8 300. А оставить заявку - через личный кабинет мобильного приложения «ПИК-Комфорт». Кроме того, есть возможность предоставить обращение в УК в письменном виде, опустив его в специально установленный почтовый ящик на входе в офис компании.

Ниже «Блокнот Воронеж» публикует список управляющих компаний, которые временно приостанавливают прием горожан.

Из-за Covid-19 закрылся суд


Сообщалось 13 октября и о закрытии еще одной структуры – государственной. В частности, Богучарский районный суд приостановил личный прием, а также ограничил доступ в суд для лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

Документы в суд теперь принимаются почтой или через личный кабинет на интернет-портале ГАС «Правосудие».

Соответствующее объявление размещено на официальном сайте Богучарского суда. Также на сайте присутствует напоминание, что при посещении суда нужно обязательно использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Ад для пассажиров и рай для ковида


Быть может, росту заболеваний и, как следствие, введению все новых и новых ограничений способствует та жизнь, в которую вынужденно погружены воронежцы. К примеру, 13 октября в редакцию «Блокнот Воронеж» от местного жителя Александра пришло письмо, в котором он показал, каким образом в утренний час пик люди добираются с левого берега на правый. На присланном фото запечатлен переполненный ПАЗик на остановке «ДК им. Кирова».

Автобус настолько был забит пассажирами, что с трудом открывал двери. Однако ключевой посыл письма воронежца вовсе не о загруженности транспорта, а о том, что маршрутки являются лакомым местом для коронавируса.

- Когда уже чиновникам будет не наплевать на людей? Как тут не распространяться заразе, если в маршрутках не протолкнуться? - написал местный житель. – Пассажиры едут, прижавшись друг к другу. Какая дистанция? Особо недобросовестные даже маски не используют.

Как власти следят за соблюдением противоэпидемиологических мер


К слову, об индивидуальных средствах защиты.13 октября сообщалось об итогах рейда по масочному режиму на территории торговых точек в Воронежской области. Проверки проходили в период с 1 по 11 октября. Оказалось, что за это время сотрудникам местного управления предпринимательства удалось посетить более 1300 городских объектов. Они выявили 250 нарушений и вручили 225 уведомлений.

Также составлен 31 протокол по статье 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и один по ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Эту информацию передает пресс-служба мэрии Воронежа.

- Согласно указу губернатора и требованиям Роспотребнадзора, маски нужно носить в общественном транспорте, аптеках и объектах розничной торговли, при посещении организаций, оказывающих услуги населению, а также органов власти и местного самоуправления. Требование использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания распространяется на вокзалы, аэропорты, офисы компаний, чья деятельность разрешена в условиях режима повышенной готовности, и другие общественные места, - добавили в пресс-службе городской администрации.

Воронежцы продолжают путешествовать


Однако нельзя сказать, что общая жизнь наших земляков на фоне пандемии коронавируса выглядит только лишь печальной и суровой. Уже давно воронежцам, как и другим россиянам, разрешили путешествовать. И пусть по миру они могут кататься только в ограниченное количество стран, по России доступ открыт всюду. 13 октября сообщалось, куда воронежцы отправятся на отдых в текущем и предстоящем месяцах.

Наиболее тепло жители нашего города отнеслись к Сочи – он возглавляет топ направлений по уровню интереса среди горожан. В тройку победителей также ожидаемо вошли Москва и Санкт-Петербург. Идущие далее по списку города являются либо приморскими, либо курортными мекками: Ялта, Кисловодск, Алушта, Анапа, Геленджик, Ессентуки, Саки. Этими направлениями горожане интересуются в полтора раза чаще, чем жители остальных крупных городов России.

Данный рейтинг был составлен аналитиками сервиса «Яндекс.Путешествия». Чтобы выявить, какие направления этой осенью для воронежцев наиболее привлекательны, они изучили интерес к бронированию отелей и посчитали переходы с сервиса на сайты партнёров-агрегаторов.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаПерсоны: ВоронежцыМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое