Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 16.05.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже: +133 зараженных, 11 смертей и губернаторские обещания

Обновленная статистика

16 мая оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Воронежской области опубликовал обновленные статистические данные по заболеванию. Согласно им, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подхватили еще 133 местных жителя. Соответственно, теперь с момента распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 82 799.

Говоря о выздоровевших, то за последние 24 часа победить ковид удалось еще 144 воронежцам. С их учетом количество переболевших опасным недугом возросло до 78 232. Что касается смертей с «короной», то к сегодняшнему дню их число увеличилось до 3 348. Суточный прирост составил 11 летальных исходов.


Губернаторские обещания в Борисоглебске на фоне ковида

15 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев и заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев вместе побывали в Борисоглебске. Там чиновники пламенно поздравили местных жителей с Днем города, пережили символичный форс-мажор, погуляли по социальным и производственным объектам, а также стали свидетелями исторической реконструкции «на Большой Дворянской».

Но между развлечениями местные жители успели получить от Александра Гусева несколько ценных обещаний. Одно из них – высокий уровень поддержки Борисоглебска. Потому что только в этом году, высказался чиновник, региональные власти выделили на всестороннее развитие города один миллиард рублей. Далее, как пишет пресс-служба воронежского губернатора, глава региона лично возглавит организационный комитет по подготовке к празднованию 325-летия Борисоглебска, которое состоятся в 2023 году.


Абсурдная уборка Масловки

Воронежец Алексей Селянин снял на видео абсурдную уборку улицы в микрорайоне Масловка. Специальная техника, которая предназначена для подметания территории, вместо наведения чистоты лишь подняла густую тучу пыли. Такая работа коммунальных служб позабавила автора кадров.

Ситуацию высмеяли многочисленные жители столицы Черноземья, которые назвали ее идиотизмом. Нашлись и те, кто отметил неэкологичность такой уборки. Но несколько человек пояснили, что, к сожалению, более никакого варианта приведения в порядок улицы пока в Воронеже и области не придумали. Поэтому придется довольствоваться тем, что есть.

Подготовила Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое