Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 14.08.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 14 августа: +93 зараженных, две новые смерти и послабление режима

Актуальная статистика дня

14 августа оперативный штаб по коронавирусу в Воронежской области сообщил, что за минувшие сутки новое заболевание диагностировали еще у 93 местных жителей. Соответственно, на данный момент за все время распространения пандемии в регионе ковид нашли у 12 465 граждан. Но есть и позитивная динамика: еще 183 воронежца сумели победить COVID-19. Таким образом, сейчас в области присутствуют 12 768 местных жителей, которые выздоровели от коронавирусной инфекции. К сожалению, сегодня также стало известно, что медики констатировали две смерти с коронавирусом. Поэтому теперь в регионе есть 109 смертей с этим недугом. Никакая подробная информация о скончавшихся не распространяется.


Новые смягчения коронавирусного режима

Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов смягчил ограничения по ковиду. В подписанном им указе сказано, что теперь в столице Черноземья разрешено проводить чемпионаты, первенства, кубки России, всероссийские и межрегиональные соревнования. Однако эти массовые мероприятия будут проходить без зрителей.


Подробнее о предстоящих чемпионатах без зрителей

Из предыдущего абзаца стало понятно, что уже разрешено проведение соревнований и чемпионатов, где болельщики будут отсутствовать. Поэтому столица Черноземья примет на своей территории четыре всероссийских первенства. Это будут чемпионаты по автоспорту, гребле на байдарках и каноэ, а также скалолазанию и баскетболу.


В липецком «Металлурге» нашли зараженных ковидом после встречи с молодежкой «Факела»

В ФК Липецка «Металлург» обнаружили коронавирус у одного из игроков молодежного состава. Положительный анализ был выявлен через четыре дня после того, как команда сыграла с молодежкой воронежского «Факела». Спортсмена отправили на лечение, а весь ФК «Металлург» ушел на двухнедельный карантин. Теперь коллектив пропустит гостевую игру с ногинским «Знаменем», которая планировалась 15 августа. 


17 отдыхающих привезли коронавирус с юга в Воронежскую область

С 20 июля у 17 воронежцев, которые вернулись в регион с отдыха в Краснодарском и Ставропольском краях, а также Республики Крым, была выявлена коронавирусная инфекция. Такие данные озвучили на заседании оперштаба.

Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое