Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 14.07.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 14 июля: +117 новых больных, еще 185 выздоровевших и ковидные привычки

Статистика за день

Утром 14 июля стало известно, что на территории Воронежской области еще 117 человек заболели коронавирусной инфекцией. Таким образом, за все время распространения пандемии в регионе медики диагностировали 9516 случаев заражения. На данный момент в регионе есть граждане, сумевшие победить новое заболевание. Таких 8084. Что касается летальных исходов с COVID-19, то сейчас в Воронежской области их общее количество достигло 83.


Отметим, за минувшие сутки от коронавируса выздоровели еще 185 граждан. Такие данные отправили регион на 12-е место рейтинга субъектов РФ по числу победивших новый недуг. На первом расположилась Москва (1012). На втором – Московская область (378). На третьем – Нижегородская (368). Далее идут Свердловская область (359) и Краснодарский край (316).


Электронная запись для беременных во время пандемии

13 июля в Воронеже открылась электронная запись в консультативно-диагностическое отделение перинатального центра областной клинической больницы №1. Теперь будущим мамам, чтобы попасть на прием к акушеру-гинекологу, необходимо записаться через портал государственных услуг или личный кабинет пациента. А при повторном обращении позвонить по телефону регистратуры 257-96-17 с понедельника по пятницу с 8:30 до 14:00.


О привычках, которые останутся после пандемии COVID-19

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев рассказал в эфире федерального канала, что теперь люди будут более сознательно относиться к безопасности своей и окружающих. По словам лидера «Родины», пандемия в какой-то степени срезала «безалаберность» россиян и научила людей ценить здоровье.

Новые рейсы в Крым запустили из Воронежа

Пока из-за пандемии коронавируса международные рейсы закрыты. Но обороты набирают внутренние. Так, 14 июля в 11:30 в столице Черноземья приземлился первый рейс из Крыма авиакомпании «ИрАэро». Их самолет Sukhoi Superjet 100 будет летать по маршруту «Воронеж-Симферополь-Воронеж» по вторникам. Через час «Сухой» взял обратный курс на Крым. Первый полет доставил в столицу Черноземья 33 пассажира, а на Черноморское побережье отправились 77 человек.


Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое