Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 14.05.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 14 мая: +127 зараженных, 11 смертей и смягчение ограничений

Суточная статистика

14 мая оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Воронежской области опубликовал обновленные статистические данные по заболеванию. Согласно им, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подхватили еще 127 местных жителей. Соответственно, теперь с момента распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 82 535.

Говоря о выздоровевших, то за последние 24 часа победить ковид удалось еще 138 воронежцам. С их учетом количество переболевших опасным недугом возросло до 77 947. Что касается смертей с «короной», то к сегодняшнему дню их число возросло до 3 326. Суточный прирост составил 11 летальных исходов.


Сколько чиновники потратили на борьбу с ковидом

Утром 14 мая пресс-служба правительства Воронежской области рассказала, сколько регион потратил на борьбу с коронавирусной инфекцией. Согласно данным ее представителя, фактические расходы на все необходимые в этом деле нужды за 2020-й год составили 6,99 миллиардов рублей. В их числе 2,37 млрд, которые вложил областной бюджет.

Указанные цифры прокомментировал губернатор Александр Гусев. По его словам, местные власти не собираются экономить на здоровье и благополучии воронежцев. Именно поэтому, как выразился чиновник, его ключевым распоряжением в пандемию стала оценка, показывающая, сколько надо потратить на помощь местным жителям, мотивацию медицинских работников и поддержку работодателей.

- Уже в этом году мы запланировали потратить 1,405 миллиард рублей на борьбу с коронавирусом, из которых 332,2 миллиона рублей уже направлены по целевым назначениям. Если понадобится, мы эти расходы увеличим. Вместе с тем, мы входим в число тех регионов России, которые сумели закончить первый квартал с профицитом бюджета - порядка 400 млн рублей. Это говорит о правильности мер, которые принимают все профильные ведомства, и об устойчивости воронежской экономики. А это, в свою очередь, гарантирует исполнение властями всех социальных обязательств, что напрямую сказывается на качестве жизни наших земляков, - цитирует пресс-служба областного правительства губернатора Александра Гусева.


Названо обновленное число воронежцев, сделавших прививку от ковида

14 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал, сколько местных жителей сделали прививку против коронавирусной инфекции. По данным главы региона, к сегодняшнему дню от ковида привились более 245 тысяч человек. Двукратно иммунизировались более 201 тысячи.

- К сожалению, коронавирус никуда не исчез, и если мы хотим обезопасить себя, близких и родных, вакцинацию нужно проходить. Рост темпов вакцинации позволит нам как можно быстрее сформировать в регионе коллективный иммунитет, отменить масочный режим. В ближайшие дни лично подключусь к диалогу с профильными союзами работодателей, которые, надеюсь, донесут до коллективов предприятий и организаций необходимость вакцинации, - заявил Александр Гусев.


Коронавирусный штраф для стриптиз-клуба

Центральный районный суд города Воронеж оштрафовал один из городских стриптиз-клубов на 100 тысяч рублей. Об этом корреспонденту издания «Блокнот Воронеж» рассказал сотрудник пресс-службы суда. Сообщается, что заведение покарали рублем за несоблюдение антиковидных мер.

Ответственность наступила по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Какой именно клуб оштрафовали на сотню тысяч и какие именно нарушения выявили в заведении, пресс-служба Центрального райсуда не пояснила.


Смягчение ковидных ограничений

14 мая в здании правительства Воронежской области состоялось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Встреча традиционно прошла под председательством губернатора Александра Гусева.

Чиновник, как передает его пресс-служба, поручил отменить полную изоляцию домов-интернатов, где проживают пожилые люди и инвалиды. Но с одним условием – вакцинация постояльцев должна составить не менее 70%.

Вместе с тем Гусев поставил задачу составить график выездов мобильных бригад. Их специалисты займутся иммунизацией воронежцев на предприятиях и в высших учебных заведениях.

- Обсуждается возможность разрешить детским спортивным коллективам выезжать поездом на соревнования, учитывая требования принимающего региона, - пишет пресс-служба областного правительства со ссылкой на решения оперштаба.



Подготовила Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое