Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 17.03.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 17 марта: +19 смертей, собаки на Дальних Садах и врач в списке памяти

Актуальная статистика

Утром 17 марта оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области опубликовал свежие данные. Согласно официальной статистике, за последние сутки Covid-19 диагностировали у 215 человек в нашем регионе. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 219 пациентов. То есть, продолжилось снижение ежедневных заражений. С начала пандемии в Воронежской области коронавирус (с учетом новых цифр) обнаружили уже у 72 тыс 248 человек.

Что касается выздоровлений от Covid-19, то за последний день стал виден рост этого показателя. За минувшие сутки с коронавирусом смогли справиться 242 человека в Воронежской области. Днем ранее такой же показатель был на уровне 237 пациентов. С начала пандемии коронавирус смогли победить уже 66 тыс 605 человек.

Наконец, по летальным исходам за последние 24 часа видно снижение. Однако цифры выглядят все еще пугающими. Так, за сутки коронавирус отправил на тот свет 19 человек. Днем ранее показатель составлял 23 летальных исхода. С начала пандемии в Воронежской области Covid-19 уже свел в могилы 2 тыс 579 человек.


Собаки на Дальних Садах


Одним из источников антисанитарии, которая, собственно, порождает различные вирусы (в том числе и Covid-19) являются бродячие животные. Они заполоняют город отходами своей жизнедеятельности, разносят по улицам мусор. Ситуация с бродячими животными в Воронеже в последнее время становится все более и более критичной. Столицу Черноземья оккупировали стаи бездомных собак. Об очередном таким факте сообщалось 17 марта. Жительница пригорода Дальние Сады записала видеоролик, где показывалась целая стая бездомных псов.

- Вот, смотрите, опять свора собак лает. Как к этому можно относиться нормально? Город их чипирует (помечает), кормить – не кормит. Из города их вывозят на Сады. Собаки злые и голодные, — рассказывает обеспокоенная женщина.

Во время съемки в кадр попало сразу шесть собак, оглашающих громким лаем окрестность. Это реакция на автора ролика, с опаской бредущего мимо животных по пустой дороге.

Рыбаки на водохранилище


Еще одним фактором распространения Covid-19 является массовое скопление людей. Однако избежать его не всегда удается. Особенно, если говорить о тех, кто с давних пор любит посидеть с удочкой на водохранилище. Когда морозы затягивают водоемы льдом, на зеркальной поверхности тут же появляются любители зимней «охоты». Их воронежцы в большом количестве могут наблюдать на водохранилище. Кто-то из рыбаков сидит ближе к берегу, кто-то, наиболее отчаянный и/или предпочитающий одиночество, уходит на середину. В выходной их количество доходит до тысячи в разных местах, в будни – около 20. Так говорят спасатели.

Стоит понимать, что в зимний период, когда столбик термометра опускается неприлично низко, рыбаки восседают на толстом слое замершей воды. Тут несложно проследить логическую цепочку: приближение весны – постепенное таяние льда – ЧП на акватории, которые могут закончиться трагедией. В этот период водоемы наиболее опасны.

Как рискуют рыбаки и массово скапливаются на водохранилище, можно в фоторепортаже, который 17 марта публиковал «Блокнот Воронеж».

Врач в ковидном списке памяти


Также 17 марта сообщалось, что во всероссийском списке памяти, посвященном медикам, погибшим от коронавируса, появился еще один воронежский врач. Это Олег Владимирович Ездаков.

Он был врачом общей практики и трудился в Лискинской районной больнице. Олег Владимирович ушел на 56-ом году жизни. В списке памяти он значится за номером 362.


Напомним, ранее мы писали о том, что в список памяти попали сразу три воронежских медика: Аркадий Шкварук (врач общей практики), Нелли Шемелина (медсестра военного госпиталя) и Зоя Суркова (медсестра эндокринологического кабинета).

Работы на виадуке


Но все же Воронеж продолжил жить. Быть может, в трудах местные жители не заметят, как они вернутся к тому, допандемийному периоду. Когда появлялись новые объекты, люди ходили в театры и на концерте, учили детей и строили планы на будущее. О том, что город жил обычной жизни свидетельствует факт продолжения работ на виадуке по улице Ленина. Ночью 17 марта на реконструируемый путепровод у остановки «Работница» водрузили еще три балки. Для этого железнодорожные службы предоставили технологическое окно с 1:05 до 4:20.

У рабочих на все про все было чуть более трех часов.

– Все подготовительные работы как обычно были проведены заранее: балка застроплена, балковоз готов сразу же подать следующую балку, – сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа. – Монтаж начался сразу же после того как в 1:02 прошел поезд. Около 3:00 монтаж, как и планировалось, трех балок (в общей сложности с учетом прошлой ночи уже пяти балок) был завершен, поскольку для дальнейшего монтажа крану требуется передислокация.

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусСобытия: статистикаОрганизации: инфекционная больницаМеста: Воронежская область
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2