Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 17.10.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 17 октября: +673 больных, «ковидный КПП» и падение темпов вакцинации

Новая планка

Да. Это случилось снова. В Воронежской области поставлен очередной, n-ный рекорд по заболеваемости за сутки. Региональный Роспотребнадзор заявил, что за прошедшие 24 часа коронавирусом заразились 673 воронежца. Днем ранее количество случаев достигло 671, и это тоже был верхний предел за всю историю пандемии.

А вот выздоравливающих больше не становится. Если в предыдущей сводке говорилось, что на поправку пошли 276 воронежцев, то в свежей таковых набралось всего 249.

Немного снизилось лишь количество смертей (35 против 46 в предыдущей), но и этот показатель низким тоже не назовешь.


Темпы вакцинации слегка упали

Такие выводы можно сделать из ежедневно публикуемой статистики по количеству инъекций в сутки. Данными с некоторых пор на регулярной основе с общественностью делится воронежское правительство.

Так вот, если ранее количество воронежцев, прошедших иммунизацию, только росло, закрепившись на пиковом значении в 16987 человек за один день, то сегодня пресс-служба заявила лишь о 14801 привитом.

Провал составил чуть больше 2 тысяч человек за сутки.


Воронежскую область окрестили красной зоной

На сайте стопкоронавирус.рф появилась тепловая карта России, делящая субъекты федерации на 6 зон – от зеленой до красной. Как думаете, в какую попали мы? Впрочем-то, ответ на этот вопрос кроется в подзаголовке.

 

Причиной тому стало, в том числе, не соответствие критериям, которые определяют тот или иной регион зоной, свободной от ковида. У нас промашка по четырем из пяти пунктов.

 

У многих соседей, если опираться на карту, дела обстоят не лучше нашего. Выбиваются только Белгородская и Тамбовская области, их статус оказался на одну ступеньку лучше. С чем и поздравляем тамбовчан и белгородцев. И нам желаем того же в ближайшее время.


Воронежцев вывел из себя «ковидный КПП»

Подобие контрольно-пропускного пункта появилось в Червленом Яре. На его территорию не пропускают людей, не имеющих при себе QR-кода или иного доказательства того, что человек не болен коронавирусом. ПЦР-теста, например.

 

Такое положение дел не устроило одного из жителей города и он поделился своим негодованием в социальных сетях.

— Вот и погуляли на природе. Свежим воздухом дышите дома. Маразм крепчал. Какое отношение это имеет к паркам? – возмущается автор гневной публикации.

Здесь стоит отметить две вещи. Во-первых – формально Червленый Яр попадает в список общественных пространств, запрещенных для посещения без QR-кода, потому что все-таки является зоопарком. Но и недоумение людей можно понять. Если рассудить с точки зрения здравого смысла, условия прогулки в этом зоопарке не сильно-то и отличаются от условий прогулки на улице. Ведь все его площади находятся на открытом пространстве, а не внутри помещения.

Но закон есть закон.


Жительница Воронежа сообщила, что ей пришел чужой результат теста на ковид

Об этом рассказала наша читательница Наталья Курлова. По словам женщины, мазок она сдавала в Воронежской городской поликлинике №7, что в Шилово. Спустя несколько дней ей пришла SMS-ка с отрицательным результатом, но ни инициалы, ни дата рождения в этом сообщении не совпали с данными самой адресантки.


Подробнее читайте, перейдя по ссылке в подзаголовке.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2