Общество, 18.01.2022 20:03

Коронавирус в Воронеже 18 января: 416 заражений, «несправедливая» дистанционка и сертификат о вакцинации при приеме на работу

Новые данные

По данным федерального оперативного штаба, в Воронежской области  416 человек заразились коронавирусом за минувшие сутки. Накануне заболевших было 406. Общее количество подтвержденных диагнозов в регионе составило 198 756.

«Несправедливость» дистанционки

Студентка Воронежского государственного педагогического университета рассказала, что сейчас в вузе странным образом организован формат сдачи экзаменов: часть факультетов сдаёт сессию дистанционно, а часть по-старинке, глядя преподавателям в глаза.

— Буквально за день до сессии два факультета перевели на дистанционную сдачу экзаменов, а остальные факультеты молчат. Мы, вот, вчера сдали первый экзамен очно и не знаем, готовиться ли к изменениям после выходных. Хотелось бы узнать, чем наши факультеты принципиально отличаются? У многих пожилые родители и родственники, — говорит читательница «Блокнот Воронеж».

Санврачи забраковали четыре водоема на крещенские купания

Роспотребнадзор забраковал сразу 4 водоема для купания на Крещение. Вода там не соответствует гигиеническим нормативам, было зафиксировано превышение по общим колиформным бактериям в 48 раз.

К слову, спасатели призывали местных жителей не купаться в праздник из-за коронавируса.

Сертификат о вакцинации при приеме на работу

Сегодня в Воронеже лишь в 2,4% вакансий содержится требование о наличие сертификата вакцинации от COVID-19. Это на 1% выше, чем в ноябре 2021 года – тогда показатель был равен 1,4%. А вот число вакансий, где работник готов сделать прививку, за это время снизилось на 0,5% и составляет сейчас 1,4%.

Доля резюме, где есть отметка о пройденной вакцинации от COVID-19, увеличилась на 5,9% и равняется сейчас 19,2%. 2,4% соискателей сообщили в своих анкетах, что «готовы привиться или проходят вакцинацию в текущий момент», это на 0,6% ниже, чем в ноябре 2021 года.

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
v2