Воронеж Четверг, 23 марта
Общество, 15.04.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже: +181 зараженный, 19 смертей и усиление контроля за масочным режимом

Обновленная статистика

Утром 15 апреля оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Воронежской области опубликовал обновленные статистические данные по новому заболеванию. Согласно им, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подхватил еще 181 местный житель. Соответственно, теперь с момента распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 78 041.

Что касается выздоровевших, то за последние 24 часа победить ковид удалось еще 215 воронежцам. С их учетом количество переболевших опасным недугом возросло до 72 879. Говоря о смертях, то к сегодняшнему дню их уже 3 051. Суточный прирост составил 19 летальных исходов.


Усиление контроля за масочным режимом

14 апреля под руководством губернатора Александра Гусева состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Воронежской области. На нем обсуждались вопросы, связанные с эпидемиологической обстановкой в регионе. На встрече, где присутствовали профильные руководители, чиновник поручил усилить контроль за масочным режимом в общественном транспорте и объектах торговли.

- С одной стороны, мы видим стабилизацию ситуации с коронавирусом в Воронежской области. Но эту стабилизацию можно называть стагнацией. Она говорит о серьезности положения и невозможности принятия каких-то дополнительных мер по снятию ограничений, - заявил Александр Гусев.


Медики объяснили суровые условия вакцинации от ковида на улице 

После обнародования снимка с суровыми условиями бесплатной вакцинации во дворе многоквартирного дома в Воронеже областной департамент здравоохранения опубликовал разъяснение порядка выездной процедуры.

В облздраве поясняют, что в мобильную прививочную бригаду входят врач, медсестра, медрегистратор и водитель. Передвигаются они на специально оборудованном авто. Для прививки у медиков есть все необходимое, используется бактерицидная лампа, экипировка. Сам препарат хранится в морозилке и размораживается перед процедурой.

Перед вакцинацией воронежцев осматривают в салоне машины, там же вводится и сама инъекция. Процесс, по словам департамента, соответствует санитарным требованиям. Рядом с медицинским автомобилем установлены стул и стол, там заполняются документы. Скамейкой поблизости могут воспользоваться пациенты после прививки.

- Для проведения иммунизации не требуется дополнительных лабораторных или инструментальных исследований. Достаточно того, что врач осмотрит пациента, проверит его наличие или отсутствие в регистре переболевших COVID-19, поскольку если человек в течение последних 6 месяцев перенес коронавирусную инфекцию, то прививка ему не проводится. ПЦР-исследование перед прививкой проводится только в том случае, если имеется документально зафиксированный контакт с больным COVID-19, и у человека имеются какие-либо клинические проявления заболевания, - поясняют в облздраве.

После прививки пациентам выдают сертификат и назначают дату следующего этапа вакцинации.


Гусев объяснил, почему нельзя ослабить коронавирусные ограничения

Глава Воронежской области Александр Гусев оценил ситуацию с коронавирусом на заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией в региональном правительстве. По его словам, стабильные показатели стали свидетельствовать о стагнации.

– Это говорит о серьезности положения и невозможности снимать очередные ограничения, – сделал вывод губернатор.

Судя по всему, каких-либо послаблений ковидного режима в ближайшее время не предвидится. Более того, в облправительстве приняли решение отменить первомайские мероприятия и субботники.

При этом Пасху и День Победы отмечать будут, но с соблюдением санитарных требований.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в структуре заболеваемости Covid-19 в Воронежской области преобладают легкие формы (66%). Вакцинированы почти 179 тыс воронежцев.  

– В мае и июне нас ждут Форум Столля и Платоновский фестиваль. Если мы сейчас не будем принимать активных мер по снижению числа заболевших, под угрозу ставятся в том числе и наши крупные мероприятия, — добавил Александр Гусев.

                                      

Подготовила Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2