Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 22.09.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 22 сентября: +494 зараженных, новый рекорд и новая авария в Россоши

Статистика

Сегодня на официальном интернет-ресурсе для информирования населения по вопросам коронавируса Стопкоронавирус.рф были опубликованы статистические данные по распространению коронавируса в целом по стране, а также в нашем регионе.



Стало известно о новом рекорде. За последние сутки коронавирус подтвердился у 494 человек в Воронежской области. До этого самая высокая цифра по суточным заражениям была зафиксирована 20 сентября, тогда ковид нашли у 493 местных жителей.

Всего в Воронежской области заразились 128 980 человек, скончалось более 5,5 тыс пациентов, выздоровели 108 286 заболевших.

Отмена плановой госпитализации

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за ковида в регионе было принято решение прекратить плановую госпитализацию пациентов в воронежские медицинские учреждения.  



Но для некоторых категорий населения она все же сохранится. Для людей с обострением хронических заболеваний; пациентов, которые оформляют медицинскую документацию в учреждениях социального обслуживания стационарного типа; выписывающихся из стационара одиноких пациентов, у которых отсутствует возможность организовать должный уход на дому; больных ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и т.д. 

Штраф для общепита

После проверки торговых объектов на Алексеевском рынке на Машмете, специалисты Роспотребнадзора нашли в заведениях огромное множество различных нарушений. 

Так, работа была организована в одном помещении без разделения на цеха, а также отсутствовали вытяжки и документы на продукцию. Не было осмотра младшего персонала на предмет гнойничков и других заболеваний кожи рук. Не были заведены гигиенические журналы. Температура хранящихся на точках продуктов не контролировалась, что могло привести к размножению патогенных микроорганизмов. И это лишь часть всех нарушений.

Левобережный районный суд Воронежа постановил закрыть эти заведения, которые при таких нарушениях смело можно назвать рассадниками коронавируса. Также каждый владелец должен будет заплатить штраф. 

Новая коммунильная авария

Как говорится: не прошло и месяца. В Россоши снова приключилась беда на канализационном коллекторе. Люди снова остались без воды, а значит, и без возможности помыть руки в разгар пандемии.

В этот раз возникла аварийная ситуация на канализационном коллекторе на улице Максима Горького.





Оказалось, что провал произошел ниже временной канализации, установленной после аварии в августе. Поэтому было принято решение продлить наземный трубопровод для того, чтобы организовать временный отвод стоков. Местные жители присылали в редакцию видео с места аварии

В настоящий момент водозабор уже восстановлен, но ремонтные работы будут продолжаться.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2