Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 22.09.2021 11:20

На 125 тыс рублей суд оштрафовал пять точек общепита с одного рынка в Воронеже

Размещаются они на Алексеевском рынке на окраине столицы Черноземья.

21 сентября Левобережный районный суд Воронежа вынес пять решений в отношении владельцев точек общественного питания. Располагаются они на улице Дубровина, 5а (Алексеевский рынок на Машмете). Ранее в этих пяти точках обнаружились одни и те же нарушения. Специалисты Роспотребнадзора после проверки этих торговых объектов составляли протокол. Точки закрывались по решению Левобережного районного суда ровно на месяц. До тех пор, пока не будут устранены все выявленные нарушения. А их при проверке было выявлено огромное количество.

Так, работа была организована в одном помещении без разделения на цеха, а также отсутствовали вытяжки и документы на продукцию. Не было осмотра младшего персонала на предмет гнойничков и других заболеваний кожи рук. Не были заведены гигиенические журналы. Температура хранящихся на точках продуктов не контролировалась, что могло привести к размножению патогенных микроорганизмов. Сырье хранилось в одном холодильнике без деления на контейнеры. Шкафчиков для одежды, обуви и головных уборов санитарные врачи не обнаруживали – они хранились прямо в производственном помещении. Работа на кухне велась без перчаток. Наконец, внутри точек общественного питания летали мухи.

В итоге кроме закрытия точек Левобережный районный суд назначил еще и штрафы их владельцам. Каждый из них должен будет заплатить государству по 25 тыс рублей. То есть, общая сумма штрафов составляет 125 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: общественное питаниеПерсоны: ВоронежцыМеста: ТорговляПродукты: АнтисанитарияСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2