Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 23.10.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 23 октября: рекорд заражений, очереди на КТ и работа платных парковок в локдаун

Новый рекорд

За сутки, по данным оперативного штаба, в Воронежской области заболели коронавирусом еще 729 человек. Общее число заражений достигло 148 143 случая.

Скончались за последние 24 часа еще 50 человек. Количество летальных исходов составляет 6 728. Выздоровели уже 117 702 (за сутки+210).    

По официальным данным, всего было привито 868 340 жителей Воронежской области (из них 768 222 двукратно). За сутки укол вакцины сделали сразу 17 592.

   

Многочасовая очередь на КТ

- Люди ждут, чтобы сделать КТ по 6 часов. Тяжёлые больные, больные с направлением на госпитализацию сидят часами, чтобы сделать КТ. И ещё столько же нужно прождать результатов. Многим становилось плохо в очереди, подключали их к кислороду. На всё приёмное отделение два врача, которых разрывали на части. Больных везут из Воронежа, из области, из других больниц, так как там ситуация ещё хуже, - так прокомментировали наличие очереди в воронежской БСМП.

Уличное столпотворение

Очередь воронежцев в поликлинике №7 вновь вышла далеко за пределы здания. Неровный строй пациентов изгибается в рогалик и плавно перетекает во двор за поворотом.   

Острый вопрос воронежца

Очереди, конечно, уже надоели всем. Но меньше их не становится.

«Почему в больницах, поликлиниках стоят в очереди больные и здоровые, не соблюдая дистанцию, заражают друг друга, в то время как в кафе, торговых центрах и прочих местах люди соблюдают дистанцию, пользуются антисептиками и даже измеряют температуру. Почему закрывают торговые центры и малый бизнес, когда источником заразы является больница, поликлиника?» ­- поинтересовался местный житель у правительства «ВКонтакте».

Однако вместо ответа на вопрос получил релиз о перегрузке медучреждений, который неоднократно публиковал депздрав.

Работа платных парковок

В период нерабочих дней платные парковки будут работать в режиме выходных. То есть бесплатно. Об этом сообщили 23 октября в городской администрации. Ну хоть одна положительна новость на время локдауна.

Школы для медиков?

По итогам заседания оперштаба мэру Воронежа Вадиму Кстенину и главам районных администраций области было поручено проработать вопрос предоставления на безвозмездной основе помещений (в том числе в учебных заведениях, где приостановлена деятельность) для организации там амбулаторного приема пациентов с признаками вирусных респираторных инфекций. Поручение прорабатывается вместе с облздравом.

Кастюкевич задумался о нуждах воронежцев

- Вошёл в состав оперштаба, чтобы быть в курсе проводимых мероприятий и оперативно включаться там, где нужна помощь. В ряде регионов страны вновь вводят ограничительные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией. В том числе – режим самоизоляции для людей старше 65 лет. В связи с этим участники всероссийской команды «Молодёжки ОНФ» возобновляют работу с пожилыми, одинокими жителями и людьми с ограничениями здоровья… Провёл оперативное совещание в режиме видеоконференции со всеми региональными координаторами и поручил провести мониторинг, созвониться с подшефными, главными врачам больниц – узнать, какая помощь требуется. Такие совещания будут проходить еженедельно, чтобы владеть информацией о ситуации на местах и оперативно включиться и оказать всю необходимую помощь, - заявил депутат Госдумы от Воронежской области в своем тг-канале.

«Дыхание ковида»

Виолончелистка София Мальцева, родившаяся в Воронеже, записала необычный альбом Breath of Covid, что переводится как Дыхание ковида. Вместо музыки и вокала там ­дыхание.

- Нет, пожалуй, никого на Земле, на кого бы не повлиял COVID...Смерть, пошатнувшееся здоровье, локдаун, потеря работы, психологические травмы. Все мы пережили потрясение, и мир прежним уже не будет! Я не могу быть равнодушной и не могу не отразить в творчестве всю пережитую боль, - высказалась София.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2