Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 24.05.2020 20:02

Коронавирус в Воронеже 24 мая: новые заболевшие, 1010 вылечившихся и безмасочный аншлаг на рынке

Новые зараженные

24 мая в регионе еще у 44 человек нашли коронавирус. Общее число заразившихся за время пандемии составляет 1463 воронежцев.

- Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг их контактов установлен, с людьми проводится работа, - заявили в пресс-службе регионального правительства.

Число победивших Covid-19 перевалило за тысячу

Оперштаб заявил, что количество вылечившихся от коронавируса в Воронежской области достигло 1010 человек. Лишь за последние сутки выздоровели 28 пациентов с Covid-19.

Таким образом, в настоящее время инфицировано всего 453 человека. Люди получают лечение под наблюдением медиков.



Коронавирус на заводе

COVID-19 был обнаружен у нескольких сотрудников Воронежского вагоноремонтного завода, который располагается в Железнодорожном районе горда. Сколько конкретно человек заразились коронавирусом, и в каком они состоянии – не сообщается. Указанный объект - крупное промышленное предприятие, трудящееся на рынке товаров и услуг для российских железных дорог.

 Неудобство масочного режима

Блогер из Воронежа Евгений Денисенко, который имеет свыше 16 тыс подписчиков в Instagram, озвучил существенную проблему масочного режима. По словам молодого человека, в переполненном общественном транспорте и так душно, а защищающий элемент на лице еще больше затруднят дыхание. Наверное, поэтому не все используют СИЗ в маршрутках.

- В автобусе душняк, в маске вообще жуть, - заявил воронежец, вышедший из общественного транспорта. – Закрыты фитнес-залы, салоны красоты, наполовину открыты торговые центры, но переполнены маршрутки. Где логика?

Места в дежурных группах

Коронавирус вынудил закрыть детские сады, оставив лишь 30 дежурных групп для тех, чьим родителям разрешено работать в период пандемии. В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась читательница Ирина, которая заявила, что ей было отказано в предоставлении места в дежурной группе, в котором нуждается ее пятилетний ребенок. Причина – полная укомплектованность.

- В первый день работы дежурных групп родители привели в них 28 детей, во второй день уже 146. По данным на 22 мая, в них находится 204 ребенка. Общая мощность дежурных групп – 360 мест (не более 12 детей в группе). По мере изменения эпидситуации, анализа динамики заболеваемости и в соответствии решениями оперативного штаба по согласованию с Роспотребнадзором возможно открытие дополнительных дежурных групп, - заявили в городской администрации.

Что стопорит вторую волну снятий ограничений 

Роспотребнадзор установил показатели, определяющие возможность второго этапа снятия ограничений. Воронежская область пока «вписывается» не во все пункты.

По данным оперативного штаба по борьбе с Covid-19 на 24 мая, регион еще не достиг соответствия в коэффициенте распространения инфекции, в столице Черноземья при норме 0,8 он равняется 1,28.

В это же время область может похвастаться другими цифрами – тестированием на 100 тыс жителей и свободным коечным фондом для лечения. Существующие данные уже позволяют перейти к послаблениям.

 

Безмасочные посетители рынка 

Наплыв покупателей на Птичьем рынке снял на фото местный житель, пожелавший остаться анонимным. Он же назвал ситуацию на торговой площади «безмасочным аншлагом», поскольку некоторые люди не использовали средства индивидуальной защиты, это видно на опубликованном фото. 

 Безмасочный аншлаг устроили воронежцы на Птичьем рынке

Подготовила Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое