Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 24.05.2020 14:00

На существенный минус масочного режима указал блогер из Воронежа

Они затрудняют дыхание в переполненных маршрутках. 

Введенный масочный режим заставляет воронежцев носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, аптеках, магазинах. В противном случае нарушители могут нарваться на профилактическую беседу от полицейских или штраф.

Раз власти настаивают на таких мерах предосторожности, можно предположить, что они являются эффективным способом снизить распространение коронавируса. Но есть и существенный минус масочного режима, на него указал блогер из Воронежа Евгений Денисенко, который имеет свыше 16 тыс подписчиков в Instagram.

По словам молодого человека, в переполненном общественном транспорте и так душно, а защищающий элемент на лице еще больше затруднят дыхание. Наверное, поэтому не все используют СИЗ в маршрутках.

- В автобусе душняк, в маске вообще жуть, - заявил воронежец, вышедший из общественного транспорта. – Закрыты фитнес-залы, салоны красоты, наполовину открыты торговые центры, но переполнены маршрутки. Где логика?

Вместе с тем адвокат Сергей Последов ранее обращался в прокуратуру Воронежской области с жалобой на существующий в регионе масочный режим.

- Указ губернатора незаконный. Идет нарушение конституционных прав граждан. Постановление правительства, на которое ссылается указ, четко говорит, что глава региона может вводить масочный режим, но только если региональные и муниципальные власти обеспечат население средствами защиты, - заявлял «Блокнот Воронеж» юрист.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое