Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 25.02.2021 20:01

Коронавирус в Воронеже 25 февраля: +301 зараженный, новый смертельный рекорд и кончина Давидовича

Обновленная статистика

После проведения очередного эпидемиологического расследования 25 февраля стало известно, что за минувшие сутки от коронавируса скончался 31 человек. Такого в Воронежской области не было еще никогда. Общее количество жертв в регионе за всю пандемию стало равным 2 262.

Что касается инфицированных, тут никакого скачка не случилось. За прошедший день зарегистрирован 301 новый случай заражения. Выздоровело ощутимо больше – 336 человек. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Суммарное количество зараженных, начиная с марта прошлого года, достигло 66 978, а поправившихся – 60 782.


Штрафы за коронавирусные ограничения на свадьбе

Судья Советского районного суда Воронежа Елена Наседкина наказала директора кафе «Бермуды» Дениса Кобелева за ковидные нарушения (часть 1 статьи 6.3 КоАП РФ). Мужчину оштрафовали на 25 тыс рублей.

В заведение ноябрьским вечером нагрянули проверяющие из Роспотребнадзора. Специалисты управления выявили, что директор не принял меры по ограничению или отмене массовых праздников – юбилея и свадьбы. Также в рамках развлекательных мероприятий не соблюдалась социальная дистанция, не было соответствующей разметки. На входе в кафе отсутствовали антисептики, не дезинфицировалось само помещение заведения и поверхности.

- Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющуюся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода. Нарушения допущены в связи с отсутствием должного контроля со стороны директора ООО «Бермуды» Кобелева Д.Н., - говорится в постановлении на сайте Советского райсуда.

Как вернуться с удаленки в офис

Ежедневная коронавирусная статистика позволяет ослаблять ковидные ограничения, введенные год назад. Это приводит к тому, что компании по всей стране возвращаются с удаленной работы в офис. Обратная адаптация влечет за собой риск снижения мотивации и производительности труда, говорят психологи.

Работодатели заинтересованы в том, чтобы сотрудники не затягивали процесс офисной «акклиматизации». Как пережить сложный период, связанный с изменением трудовой среды, как компаниям не провалить бизнес-показатели и не потерять ценных сотрудников, а сотрудникам сохранить интерес к работе и вернуть настрой, рассказали эксперты «Манго Телеком» - поставщика профессиональных коммуникационных решений.


Губернатор Гусев завел телеграм-канал

Утром 25 февраля пресс-служба правительства Воронежской области сообщила, что губернатор Александр Гусев завел свой телеграм-канал. Чем именно он будет отличаться от того, что ведет страж протокола Артем Сокольников, – не уточнили.

Возможно, именно за этим социальным медиа глава региона станет следить лично?! Ну, или хотя бы просматривать то, что в нем пишет его подчиненный. А может, в нем будет уделять больше внимание пандемии коронавирусной инфекции?! 

Умер Аркадий Давидович

25 февраля поклонники творчества легендарного воронежского афориста Аркадия Давидовича сообщили трагичную новость. Оказалось, что писатель умер на 91-м году жизни. Давидович, по сообщению фанатов, находился в больнице, и там у него остановилось сердце. Таким образом, столица Черноземья лишилась столпа местной контркультуры и основателя знаменитого Музея афористики. Ранее он переболел коронавирусом. 


Подготовила Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое