Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 25.02.2021 09:00

Платит ли дочь спикера гордумы Ходырева за капремонт или должна 231 тысячу рублей

В Воронеже прославилась однофамилица спикера гордумы Владимира Ходырева.

Имеющая недвижимость в микрорайоне Боровое в Железнодорожном районе Юлия Ходырева задолжала за капремонт 231 тысячу рублей.

Фото платёжки обнародовал телеграм-канал «Просвещай и властвуй», затем новость подхватили СМИ. На документе указан плательщик - Юлия Владимировна Ходырева, его адрес, площадь нежилого помещения - 716,3 "квадратов", сумма оплаты за январь 2021 года - 6,8 тысяч рублей и общая сумма долга - 231 тысяча 364 рубля 85 копеек.


Телеграм-канал толсто намекнул, что Юлия - дочь спикера: «Юлия Владимировна хронический неплательщик, пусть холопы платят… Застройщиком данного дома …является ВМУ-2 Владимира Фёдоровича Ходырева».

Предприятие ВМУ-2, напомним, подконтрольно председателю воронежской гордумы Владимиру Ходыреву.

- Долг уже перевалил за 200 тысяч рублей, но вот административного дела о взыскании в судах так и нет. Но властвовать Федорычу осталось, говорят, недолго. Так что долг придется оплатить, - говорится в посте «Просвещай и властвуй».

Что касается административного дела, то оно вряд ли возможно, ибо у Фонда капремонта с неплательщиком гражданско-правовые отношения. А по поводу прогноза - «осталось недолго», можно вспомнить, как Владимир Фёдорович Ходырев осенью 2020-го едва не остался спикером-призраком.

Напомним, что переизбрали господина Ходырева спикером городской думы без его личного присутствия. Лицо старого-нового спикера городского парламента видел на планшете только президиум. С начала сентября Владимир Ходырев в Воронеже никто не наблюдал. Одни говорили, что Владимир Ходырев перенёс коронавирус и находится на самоизоляции, другие — что он лечится от тяжкого недуга в стране НАТО - Германии. Третьи утверждали, что в известной мере верны оба варианта.

Возможными преемниками назывались вице-спикер Александр Провоторов, глава фракции «ЕР» в гордуме Роман Жогов и экс-спикер Сергей Колиух. Позже из недр облправительства просочился инсайд, что на место Владимира Ходырева в руководстве региона рассматривает депутата Сергея Авдеева, главврача второй областной детской клинической больницы.

Вопрос остаётся открытым по сей день.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое