Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 26.05.2020 20:01

Коронавирус в Воронеже 26 мая: абсолютный рекорд по заболевшим, новый метод лечения и более двух сотен зараженных медиков

Абсолютный рекорд по зараженным COVID-19

26 мая стало известно, что на территории Воронежской области обновился суточный рекорд по зараженным коронавирусной инфекцией. Так, у 63 человек тест на COVID-19 оказался положительным. Сейчас все больные находятся в медицинских учреждением под строгим наблюдением врачей.

Согласно последним официальным данным пресс-службы правительства Воронежской области, в настоящее время в регионе количество больных COVID-19 достигло 1581 человека. Под контролем медиков в изолированных палатах больниц прибывают 967 граждан, на домашнем карантине под наблюдением специалистов – 2892 местных жителя. Что касается выздоровевших, то сейчас таких 1157 человек. Но, к сожалению, в регионе есть и 17 смертей. У скончавшихся людей окончательный тест на коронавирус оказался положительным.


Наркодиспансер, как рассадник коронавирусных нарушений

У наркологического диспансера, который находится на улице Героев Стратосферы в доме №2, вновь образовалась большая очередь из граждан, желающих попасть на прием к специалистам. При этом не все люди, которых, кстати, несколько десятков, стояли около медицинского учреждения в средствах индивидуальной защиты. Причем между некоторыми воронежцами и вовсе отсутствовала необходимая дистанция в полтора-два метра.

У более двух сотен медиков нашли COVID-19

В период с 1 апреля по 25 мая в Воронежской области COVID-19 заразились 254 работника медицинских учреждений. Среди них врачи, медсестры, водители и даже вспомогательный персонал. Часть заболевших уже победила коронавирусную инфекцию. Остальные продолжают бороться с новой болезнью. Как пояснили в региональном правительстве, специально для медиков государством предусмотрена компенсация за профессиональные риски при исполнении должностных обязанностей — единовременная выплата в размере 68 тысяч рублей. При этом для выяснения причин и места заражения проводится эпидемиологическое расследование.


Новый метод лечения больных COVID-19

В Воронежской областной клинической больнице начали лечить больных коронавирусом при помощи специальной барокамеры. Врачи этого медицинского учреждения являются одними из первых в России, кто стал применять метод гипербарической оксигенации. Так, человека помещают в герметичный сосуд, куда подается медицинский кислород. Таким образом создается повышенное давление. Полученное организмом вещество растворяется в плазме и тканях, образуя неблагоприятные условия для вирусов и бактерий.


Александр Гусев запугивает бизнесменов-нарушителей последствиями

26 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с президентом региональной Торгово-промышленной палаты и заявил о том, что на фоне коронавируса власти приняли решения по послаблениям для бизнеса «на основе доверия». Он также вспомнил, как в начале апреля, пока в других областях было все закрыто, в Воронежской уже работали строители и агропромышленный комплекс. По мнению Гусева, это помогло и малому бизнесу. Кроме того, губернатор сказал, что на выходных проезжал мимо Юго-Западного рынка и увидел там нарушения. Пообещал, что придет туда с проверкой, и если недочеты не будут устранены, то могут последовать наказания.


Часть болельщиков «Факела» пустят бесплатно на первые пять игр

В связи с распространением коронавирусной инфекции пришлось досрочно отменить несколько футбольных матчей среди команд клубов ФНЛ, в числе которых и воронежский «Факел». Сине-белые должны были провести пять игр на своем стадионе, но по понятным причинам встречи с соперниками не состоялись. Поэтому руководство команды приняло решение разрешить болельщикам, у которых есть абонементы на домашние матчи, побывать на первых пяти играх в будущем сезоне абсолютно бесплатно.


Больные коронавирусом женщины родили здоровых детей 

26 мая оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил радостную весть. В частности, с начала пандемии две женщины, у которых обнаружили Covid-19, смогли родить в регионе здоровых детей. Как только малыши появились на свет, у них сразу же взяли анализы на опасную инфекцию. Результаты оказались отрицательными.

Подготовила Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое