Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 27.05.2020 20:00

Коронавирус в Воронеже 27 мая: 62 заболевших, незаконный обсерватор и новое массовое заражение

Новые инфицированные

27 мая официальная коронавирусная статистика Воронежской области пополнилась еще 62 подтвержденными диагнозами. Как ежедневно отмечает региональный оперштаб, все новые заразившиеся проходят лечение, а их контактный круг установлен, с ним ведется работа.

На сегодняшний день официальные параметры, необходимые для продолжения снятия коронавирусных ограничений в регионе, выглядят следующим образом:

- Коэффициент распространения инфекции: 1,29 (норма 0,8)

- Свободный коечный фонд для лечения Covid-19: 46,1% (норма 50%)

- Тестирование на 100 тыс. жителей: 132,5 (норма 90)


Новые выздоровевшие

Воронежская область вошла в топ-20 регионов по количеству выздоровевших за сутки от коронавируса. Победить болезнь смогли еще 78 человек. Всего же от COVID-19 с начала эпидемии избавились 1235 пациентов.

Скончались 17 человек.



Обсерватор на незаконной турбазе

Стало известно, что единственный в регионе обсерватор, в который поместили прибывших из Еревана людей, может работать с грубыми нарушениями. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на решение МЧС 2017 года, согласно которому после пожара турбазу "Немецкая слобода" объявили вне закона.

По данным журналистов, владельцы турбазы, подконтрольной семье депутата облдумы Петра Семенова, ежемесячно получают от областного правительства деньги за пользование помещениями. Контракт якобы заключен на неопределенный срок — в зависимости от эпидемиологической обстановки.



Какие решения приняла гордума в масках

27 мая состоялось единственное в этом месяце заседание Воронежской гордумы времён пандемии.

Все депутаты пришли в масках и соблюдали социальную дистанцию во время заседания: сидели в шахматном порядке.

Такая рассадка оказалась возможной, ибо пришли не все депутаты. Например, не было Артёма Рымаря (фракция «СР»), Олега Бурцева (фракция ЛДПР) и некоторых единороссов, которых и без масок было порой сложно идентифицировать. Зато недавнего арестанта и бывшего директора Горэлектросети Руслана Кочетова было легко обнаружить на "задней парте".

Несмотря на неполный состав, важные решения все-таки приняли - утвердили вице-мэра и главу управы.



Тесты на COVID-19 за счет работодателей

«На коммерческой основе за счет работодателей провести тесты сотрудников с признаками ОРВИ и контактного круга — при выявлении коронавируса. Также работодатели обязаны соблюдать предписания Роспотребнадзора по мерам безопасности: тотальная дезинфекция, ограничения на работу для контактного круга, регулярное измерение температуры и пр», – такой совет дали предприятиям Воронежской области в департаменте промышленности и транспорта после вспышек заболевания на заводах.

На Воронежском вагоноремонтном инфекцию нашли у 40 работников, а центре ракетного двигателестроения заболели 12 человек.


Новое массовое заражение

17 сотрудников завода АО «Минудобрения», расположенного в Россошанском районе Воронежской области, оказались заражены коронавирусом. Массовое инфицирование обнаружили как раз во время тестирования, о котором говорили чиновники правительства и департамента промышленности и транспорта. Людей проверили на COVID-19 за счет предприятия. За период с 14 по 26 мая протестировали 1001 человека.

Как отметили в региональном оперштабе, большинство пациентов переносят болезнь бессимптомно.



Жалоба фельдшера на отсутствие доплаты дошла до СК

Согласно предварительным данным, в апреле 2020 года фельдшер Воронежской станции скорой медицинской помощи, возглавляемой главврачом Сергеем Рожковым, контактировала с пациентом, у которого лабораторно диагностировали COVID-19, однако соответствующую положенную надбавку так и не получила.

Жалоба медика дошла до Государственной инспекции труда Воронежской области, а оттуда попала на стол к следователям, которые организовали доследственную проверку.


Дополнительные дежурные группы в детсадах

Мэрия Воронежа отчиталась об открытии дополнительных групп в детских садах, призванных помочь родителям, которым не с кем оставить ребенка в условиях пандемии коронавируса.

В городской администрации сообщили, что на сегодняшний день открыты 45 дежурных групп. Их посещают 507 детей.

– Мы просим помнить, что открытие дежурных групп, равно как и увеличение их количества – это не штатный запуск всей системы в работу, а мера крайней необходимости только и исключительно для тех, кто в этих условиях должен продолжать работу и не имеет никакой возможности обеспечить присмотр за ребенком другим способом. Открытие дежурных групп, несмотря на все предпринимаемые меры, несет определенные риски, поэтому родителям (законным представителям) следует со всей ответственностью подходить к вопросу подачи заявки на зачисление ребенка дежурную группу, – заявили в мэрии. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое