Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 27.05.2020 14:38

Прибывших спецрейсом из Еревана туристов разместили на незаконной турбазе под Воронежем

На данный момент там располагается примерно 21 человек.

25 мая в воронежском аэропорту им. Петра Первого приземлился самолет авиакомпании «Армения», в котором находилось 109 человек. Люди, вылетевшие из Еревана, долгое время не могли вернуться домой из-за пандемии коронавирусной инфекции. По прилету у туристов сразу же проверили температуру тела и отсутствие признаков ОРВИ. В итоге только одну беременную женщину пришлось доставить в третий роддом по причине вынужденных мер безопасности.

Тогда пресс-служба оперштаба по коронавирусу Воронежской области сообщала, что на борту лайнера находилось 12 жителей столицы Черноземья. Кроме того, два человека были из Верхнемамонского района, и по одному из Калачеевского, Семилукского, Новоусманского и Лискинского.


В самолете были представители и других субъектов страны. А именно – 12 человек из Москвы, пять из Липецкой области, семь из Курской, четверо из Тамбовской, 11 из Волгоградской, 18 из Саратовской, восемь из Ростовской, девять из Рязанской, трое из Орловской. Такое же количество туристов было из Калужской области. По двое из Тульской, Пензенской, Нижегородской и Кировской. По одному туристу из Белгородской области, а также Республик Хакасия и Мордовия.


В тот же день сообщалось, что тех граждан, которые "в силу жизненных обстоятельств не могут обеспечить свою самоизоляцию", отвезут и поместят за счет региона в обсерватор «Немецкая слобода». На тот момент таких граждан насчитывалось примерно 21.

По данным "Абирега", этот обсерватор является единственным в регионе и располагается на территории незаконно построенной турбазы с одноименным названием. Находится он под контролем семьи депутата областной Думы Петра Семенова.

Издание, ссылаясь на собственные источники, также пояснило, что собственники зоны отдыха ежемесячно получают денежные средства за пользование помещениями из областного бюджета. Контракт заключен на неопределенный период, в зависимости от эпидобстановки. На каком основании власти выбрали именно «Немецкую слободу» - пока неизвестно. Кроме того, не раскрывается и сумма аренды за помещения. Чтобы получить ответы на эти вопросы, журналисты направили в областное правительство официальный запрос.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое