Воронеж Четверг, 16 Июля
Происшествия, 27.05.2020 19:13

СК заинтересовался жалобой воронежского фельдшера на отсутствие коронавирусной доплаты

Теперь в ситуации придется разбираться следователям.

Региональное управление Следственного комитета России организовало доследственную проверку по материалам Государственной инспекции труда Воронежской области о невыплате медику стимулирующей надбавки за работу с человеком, зараженным коронавирусом.

Согласно предварительным данным, в апреле 2020 года фельдшер Воронежской станции скорой медицинской помощи, возглавляемой главным врачом Сергеем Рожковым, контактировала с пациентом, у которого лабораторно диагностировали COVID-19, однако соответствующую положенную надбавку так и не получила.

– Сотрудникам СК предстоит выяснить причины невыплаты медицинскому работнику предусмотренного законом дополнительного материального стимулирования, порядок, сроки начисления и размеры выплат. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проведения проверки находится на контроле руководства следственного управления, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Отметим, что именно работники Воронежской станции скорой медицинской помощи не так давно митинговали из-за отсутствия доплат. Тогда региональный департамент здравоохранения официально объяснил, почему они не заслуживают ни федеральных, ни региональных денег.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое