Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 28.05.2020 19:18

Воронежцы уже три года не могут добиться ремонта разбитого двора

Территория приобрела такое состояние за 50 лет. 

Воронежцы из дома №1 по улице Путиловской, а это почти 150 семей, страдают от разбитого двора. В непогоду они сталкиваются с грязью, летом – с пылью. Ремонта территории люди с нетерпением ждут уже не первый год. По словам местных жителей, двор не реконструировался с момента возведения девятиэтажки, за 50 лет разрушился асфальт, лавочки, ограждение газонов, вызывает нарекания и детская зона.

- Ржавые и поломанные качели, балансир, трещащая по швам песочница. Назвать это детской площадкой язык не поворачивается. Особенно на контрасте с некоторыми близлежащими многоэтажками, которым посчастливилось попасть в программу благоустройства и создать современные и безопасные пространства для ребятишек, - рассказали воронежцы.


По словам представителей общероссийского народного фронта, горожане пытались добиться ремонта в 2018 году. Необходимые документы были направлены в управу Советского района. Однако их заявку включили в другую программу, она предусматривает лишь асфальтирование территории и имеет якобы вопросы с финансированием.

Проблемы остались. Весной 2020 года жители дома по указанному адресу вновь собрали документы для подачи в муниципалитет, чтобы город обратил внимание на недочеты и включил двор в программу благоустройства.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации: «В будущем есть такая возможность: выполнить комплексное благоустройство этой дворовой территории в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2024 годы». Одним из основных условий включения дворовой территории многоквартирного дома в программу обращение жителей и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В управу района такое обращение в период сбора заявок, которое было в 2017 году, не поступало. При  проведении дополнительного приема  документов на участие в указанной  программе, соответствующая информация  будет размещена на сайте администрации  городского округа город Воронеж  с указанием сроков приема  документов».






Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое