Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 04.02.2021 20:02

Коронавирус в Воронеже 4 февраля: + 19 смертей, вакцинация рабочих и ковидное мясо в Китае

Новые жертвы коронавируса

4 февраля оперштаб по коронавирусу заявил, что в Воронежской области за неделю на 2% снизилась заболеваемость COVID-19. За последние сутки инфекция подтвердилась еще у 371 человека. Общее число зараженных в регионе достигло 59 703.

При этом количество ковидных смертей составляет 1 923. За минувшие 24 часа скончались 19 пациентов с коронавирусом. COVID-19 смогли победить уже 53 632 человека. Суточный прирост -378.

Вакцинация рабочих

На ВАСО планируется вакцинация сотрудников, об этом сообщила пресс-служба областного правительства. Тему прививок от COVID-19 обсудили губернатор Александр Гусев и депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов в рамках рабочей встречи.

Ранее сообщалось о ситуации на заводе «ЖБИ-2», где был обнародован приказ об обязательной вакцинации работников. Тогда гендиректор Александр Полянских отмечал, что готов принять «соответствующие решения» в отношении тех, кто откажется от прививок.

   Вакцинацию рабочих планируется начать на Воронежском авиазаводе

Доступ родителей в школу

Правительство Воронежской области обнародовало вопрос местной жительницы о том, когда в условиях коронавирусной инфекции родителям разрешат посещать учреждения, в которых учатся их дети. Пресс-служба губернатора не дала четкого ответа.

- Руководствуясь пп. "г" п. 2 Указа губернатора Воронежской области от 13.05.2020 года № 184-у (в редакции от 26.12.2020 года № 491-у) проведение публичных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе присутствие родителей в образовательных учреждениях, возможно только на третьем этапе снятия ограничений. На сегодняшний день Воронежская область находится на первом этапе снятия ограничительных мер. Решение о переходе к следующему этапу снятия ограничений принимает губернатор Воронежской области на основании складывающейся эпидемиологической обстановки в области, а также предложений главного государственного санитарного врача по Воронежской области после достижении показателей, определенных Методическими рекомендациями от 08.05.2020 года МР3.1.0178-20, разработанными Роспотребнадзором, - пояснила пресс-служба правительства Воронежской области.

Мясо с коронавирусом

На мясе компании «Черкизово», прибывшем в Китай из Воронежской, Брянской и Курской областей России, обнаружен геном коронавирусной инфекции. Продукты будут отправлены обратно или уничтожены. 

- Рост числа выявлений генома коронавируса на российских продуктах может указывать на усиление контроля в части поставок импортного продовольствия со стороны китайских властей, - отметили в Россельхознадзоре.

Маска вместо штрафа

- Вот и маска пригодилась! Индивидуальное средство защиты от штрафа. Правильно, а то не чистят парковки, но деньги берут, - возмущенно написал местный житель, прислав снимок, сделанный на платной парковке.

Как предполагает читатель, владелец Chevrolet решил сэкономить. Он закрыл номер маской, которая в коронавирусных реалиях является самым распространенным атрибутом.

Индивидуальное средство защиты от штрафа показали в Воронеже



Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
v2