Общество, 23.01.2022 21:03

Коронавирус в Воронеже с 17 по 23 января: резкий скачок заболевания, дата удаленки и приезд министров

Суточное число заражений COVID-19

В Воронежской области в период с 17 по 23 января суточное число заражений выросло с 406 случаев до 799. Цифра близится к рекорду.

Общее количество заболевших составляет 202 041 человек. Выздоровели всего 183 510, скончались, по данным сайта «Стопкоронавирус.рф», 7 204 зараженных.

Пятая волна

На этой неделе губернатор Александр Гусев сделал заявление, что Воронежская область сейчас стоит на пороге пятой волны ковида.

- Мы понимаем, что стоим сейчас на пороге новой волны коронавируса. Она будет отличаться от предыдущих волн. Мы будем надеяться на уменьшение тяжести протекания заболевания и времени пребывания на больничном - не две недели, а меньше, с одной стороны. С другой стороны, будет значительно увеличено количество болеющих, - заявил глава региона.

Губернатор Гусев предрек пятую волну ковида с большим числом заражений в Воронежской области

Ковидные нарушения

Мэрия Воронежа сообщила о продолжении ковидных рейдовых мероприятий на объектах торговли. По данным пресс-службы городской администрации, за предыдущую неделю проверки прошли на 770 предприятиях, выявлено 24 нарушения. В итоге было составлено 13 протоколов по статье 20.6.1. КоАП РФ.

Дополнительный кислородный генератор

В Лискинской районной больнице Воронежской области заработал дополнительный кислородный генератор. Оборудование с мощностью 15 000 л/час обеспечивает кислородом пациентов медучреждения, включая больных коронавирусом. Оно было куплено в рамках мероприятий по предупреждению распространения COVID-19. 

Дополнительный кислородный генератор для пациентов с COVID-19 установили в воронежской больнице

«Несправедливость» дистанционки

Студентка Воронежского государственного педагогического университета рассказала, что сейчас в вузе странным образом организован формат сдачи экзаменов: часть факультетов сдаёт сессию дистанционно, а часть по-старинке, глядя преподавателям в глаза.

— Буквально за день до сессии два факультета перевели на дистанционную сдачу экзаменов, а остальные факультеты молчат. Мы, вот, вчера сдали первый экзамен очно и не знаем, готовиться ли к изменениям после выходных. Хотелось бы узнать, чем наши факультеты принципиально отличаются? У многих пожилые родители и родственники, — говорит читательница «Блокнот Воронеж».

Итоги крещенский купаний

Спасатели призывали воронежцев не купаться на Крещение из-за пандемии, но не все местные жители прислушались к совету. По информации управления МЧС по Воронежской области, в купели окунулись 11,8 тыс местных жителей. Около каждого такого места дежурили группы спасателей, медиков, а также сотрудников правоохранительных органов.

Новое кладбище

Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о создании нового кладбища в районе Семилукских Выселок. 

- У нас есть серьезная проблема, которую надо решить в ближайшие годы – ресурсы городских кладбищ практически исчерпаны. Она возникла не сегодня и даже не вчера, проблеме уже много лет и устранить ее не так просто, - говорил глава города.

Конечно, в необходимость создания нового погоста внес свою лепту и COVID-19

Доходы воронежцев упали в пандемию

69% местных жителей признались, что их доходы сократились на фоне пандемии COVID-19 и ограничительных мер, которые были введены из-за распространения коронавируса.

73% респондентов, заявивших о снижении доходов, это люди в возрасте 45-54 лет, в категории старше 55 лет о сокращении финансов сообщил 71%, 54% 18-24-летних заметили влияние ковида на содержимое кошелька.

Школьная удаленка

По данным на 20 января, из-за ОРВИ пришлось остановить образовательный процесс в 26 классах 14 школ Воронежа. Из-за заболеваемости коронавирусом еще в 6 классах 5 школ детей отправили на дистанционное обучение с использованием электронных средств.

Приезд Михаила Мурашко

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко приехал в Воронеж вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Высокопоставленного гостя повели в красивые больницы и не показали страшные.

Что касается коронавируса, то руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин проинформировал Михаила Мурашко об эффективной организации медпомощи больным, а также о мероприятиях по подготовке к новой волне в Воронежской области.

    Министру здравоохранения показали только красивые больницы Воронежа, а некрасивые не показали

Ревизия аптечных складов

Александр Гусев заявил о необходимости проведения ревизии на аптечных складах в Воронежской области, чтобы убедиться в достаточном количестве противовирусных лекарств.

- Я прошу департамент предпринимательства сделать ревизую на оптовых складах противовирусных препаратов и в аптечных сетях. У нас должен быть трехкратно увеличенный запас по отношению к тому, что мы имеем обычно, - прозвучало от Гусева.

 

 Увеличение числа операторов ковидных «горячих линий»

- Не нужно сейчас ждать ухудшения ситуации. Прошу выполнить мое поручение — с понедельника должно работать вдвое больше операторов, чем в пиковые нагрузки конца октября – ноября, - дал распоряжение губернатор в связи с нехваткой сотрудников, которые работают на ковидных «горячих линиях» и помогают людям консультацией.

Дата удаленки

С конца января руководству государственных ведомств поручено перевести на дистанционный формат работы порядка 30% своих сотрудников. При этом те же самые рекомендации получили и лидеры частных компаний. Губернатор Воронежской области предложил сделать массовый перевод сотрудников на удаленку со среды, 26 января. Такое решение было принято на последнем оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Толпа у клуба

- Все толпятся, прижавшись друг к дружке, обжимаются, тусуются в очереди и будут тусоваться/заражаться ровно до 23:00. А в 23:01 карета превратится в тыкву, то есть всех резко начнут разгонять, потому что ковид выйдет погулять. Логика где? – задается вопросом читательница.

 

Филипп Котов 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
1
v2