Общество, 19.01.2022 12:40

Чиновники выбрали место для создания нового кладбища в Воронеже

Глава города отметил, что ресурсы существующих погостов практически исчерпаны.

19 января мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о создании нового кладбища. Было принято решение организовать его в районе Семилукских Выселок. Административно населенный пункт является микрорайоном Воронежа. Земельные участки в Семилукских Выселках уже оформили в муниципальную собственность. Теперь городские власти должны начать проектировать новое кладбище. Заявление Вадима Кстенина было опубликовано в его официальном telegram-канале.

Для нового кладбища хотят сделать асфальтированные подъездные пути и межквартальные проезды. Там также определят централизованные места для контейнерных площадок, а также территории, где будут ездить мусоровозы. Мэр поставил задачу сформировать дорожную карту по созданию нового кладбища. На каждом этапе реализации проекта будут свои ответственные лица.

Начало создания кладбища намечено на 2023 год.

- У нас есть серьезная проблема, которую надо решить в ближайшие годы – ресурсы городских кладбищ практически исчерпаны. Она возникла не сегодня и даже не вчера, проблеме уже много лет и устранить ее не так просто, - заявил Вадим Кстенин, указывая на слишком малое количество свободных площадей в Воронеже.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: ПохороныМеста: КладбищеПерсоны: Вадим Кстенин
4
2
v2