Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 21:02

Коронавирусный ад, или Возвращение в Россию: жительницу Воронежа принудительно отправили на обсервацию в Подмосковье

По всем существующим правилам и нормам Марию Шленцову должны были доставить для прохождения домашней самоизоляции в столицу Черноземья.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции страны мира были вынуждены временно прекратить авиасообщение с другими государствами. Исключение составили спецрейсы по вывозу иностранцев. Поэтому сотни граждан оказались буквально заперты вдали от дома. Столкнулась с этим и жительница столицы Черноземья Мария Шленцова. К счастью, молодая девушка сумела вернуться на территорию России на борту самолета Тель-Авив-Москва, который 30 июня прибыл в аэропорт Шереметьево. Но после приземления начался настоящий коронавирусный ад. Все пережитые «мучения» Мария Шленцова подробно описала на своей странице в Instagram.

- 30 июня я прилетела в Шереметьево рейсом SU-501 Тель-Авив-Москва, и со мной произошла несправедливость. По прибытии граждане России должны отсидеть двухнедельный карантин, с чем я согласна. И это может происходить опционально: в обсерваторе, по месту регистрации, жительства, на съемной квартире. Нам сказали, что правил никаких нет, и все решается «по настроению» сотрудников. Классно, правда? – эмоционально высказалась Мария Шленцова на собственной странице в Сети.


Жительница Воронежа пояснила, что после посадки всех пассажиров рейса подвергли двухчасовому ожиданию в душном самолете. При этом каждый из них находился в средствах индивидуальной защиты, которые по понятным причинам затрудняли дыхание. По словам девушки, людей, прошедших процедуру измерения температуры, выпускали из авиалайнера по десять человек. Но у некоторых граждан на теле появилась сыпь. Такую же дерматологическую патологию обнаружила у себя и Мария.


- После этого нас отправили в зону контроля. Опять померили температуру. Нам не сделали тест на COVID-19 ни в аэропорту, ни в обсервации. В контрольной зоне мы подписывали заявления, которые решали кого куда отправлять. Кто-то написал выдуманные адреса и поехал восвояси. Когда очередь дошла до меня, мне сказали, что есть трансфер до Воронежа. Я подписала согласие на него и мне сказали подождать, мол, за мной прибудут. При этом несколько раз переспросила об этом, потому что у меня на всякий случай был куплен авиабилет. После получаса ожидания полицейские привели мне человека, который сообщил о том, что двоих людей из Воронежа забрали, а остальных двух, в том числе и меня, забыли. Вы не ослышались: забыли.

Далее девушка попыталась дозвониться до водителей, которые уже были далеко за пределами Москвы и, естественно, не согласились возвращаться за людьми. Хотя, как уточнила Мария, они сказали, что конечно же взяли бы ее с собой. Но на деле получилось иначе.


- В итоге меня в принудительном порядке заставили ехать в обсервацию в Подмосковье - в усадьбу «Ершово». Туда мы добирались два часа в душной маршрутке от Минтранса, где все уже сидели без масок. На самоизоляции я должна пробыть в одной комнате с еще одним пассажиром рейса, что в корне нарушает ее правила и смысл. Также я не смогла проголосовать по поправкам, что нарушило мои конституционные права. Из комнаты нельзя выходить, еду приносят. Благо ловит сеть. Здесь чисто, да. Мерили температуру несколько раз. Но вероятность подцепить вирус здесь в разы больше! – эмоционально высказалась Мария Шленцова в Instagram.



В конце собственного поста девушка заключила, что имеет право пройти обсервацию дома, но для этого ей нужно заказать трансфер от Минтранса РФ или воронежского управления Роспотребнадзора. При этом на данном документе должна быть подпись губернатора Воронежской области Александра Гусева.

- Это реально. Люди так делали и уезжали. Но нужно оперативное решение. Помогите мне справиться с этой проблемой, - обратилась Мария Шленцова.



Используемые в материале фотографии и видеоролики принадлежат Марии Шленцовой 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое