Воронеж Воскресенье, 29 января
Политика, 10.12.2015 12:06

Коррупционная составляющая снова уронила рейтинг Алексея Гордеева

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил 11-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

Лидерами падения в этой группе стали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, занявший последнее перед вылетом из группы 24–25-е место (минус 5 баллов) и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (минус 4 балла) — 5–6-е место.

Если губернатор Анатолий Артамонов лично прокомментировал газете «Известия» своё падение, объяснив его, в частности, падением платежеспособности населения в регионе, то пресс-служба Алексея Гордеева отказала в комментариях федеральному изданию.

Как пояснили в ФоРГО, низкая оценка Гордеева связана с решением районного суда Воронежа, приговорившего бывшего руководителя Управления автомобильных дорог области Трубникова к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей. Напомним, два месяца назад рейтинг Гордеева по оценкам ФоРГО уже падал «из-за причастности их подчиненных к коррупционным делам»

- Хотя позиция Алексея Гордеева пока остаётся довольно высокой, губернатору следует внимательнее относится к события коррупционного характера которые не только понижают рейтинг глав регионов, но на коррупционную составляющую  делает сейчас акцент и вдохновляемый президентов Путиным ОНФ, - считает политолог Владимир Инютин. - Тревожной ситуации в Воронеже пока нет, но мы входим в новый электоральный цикл, когда всё становится возможным.

- Вся страна покрыта коррупционной ржой, однако все эти рейтинги не являются отражением объективной картины. Достаточно вспомнить, что высокие позиции в них в разное время занимали главы регионов, которые потом были взяты под стражу по обвинению в коррупции, тот же глава Сахалинской области Хорошавин,  - припомнил лидер фракции КПРФ в Воронежской облдуме Андрей Рогатнев.  – Что же касается пресс-службы губернатора Гордеева и самого главы области, то  лучше всего открыто смотреть в лицо журналистам. Причём, не тем, которые прикормлены. А то такая закрытость приведёт к плачевным результатам.

Отметим, что лидером ФоРГО стал глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2