Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 04.12.2018 17:38

«Кошачьи глаза» появились на трассе на выезде из Воронежа

Дорожники капитально отремонтировано более 12 километров федеральной трассы А-134.

4 декабря на выезде из Воронежа в сторону Москвы было открыто рабочее движение после капитального ремонта. Рабочие расширили трассу А-134 с двух до трех полос движения. В связи с этим увеличилась пропускная способность дороги практически вдвое - до 5205 автомобилей в час.

Также во время работ было отремонтировано 6 водопропускных труб, установлено 379 опор освещения и 629 светильников, обновлены 32 примыкания к трассе и оборудованы переходно-скоростные полосы. Что касается безопасности на дороге, то пешеходные дорожки сделали с использованием тактильной плитки, а «зебры» обустроили светодиодными знаками на солнечных батареях.

Для лучшей видимости разметки ночью и в плохую погоду, на пешеходных переходах и перед ними были установлены световозвращатели «кошачий глаз». В планах у дорожников строительство на этой трассе трех надземных переходов.

- Теперь значительно сократится расстояние и время в пути, проезд между Москвой и столицей Черноземья – Воронежем станет более безопасным и комфортным, - отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Харьков Недялков.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое