Воронеж Вторник, 16 июля
Общество, 22.07.2020 14:45

Косуля-мать попала в объектив фотоловушки в Воронежском заповеднике

А вместе и другие жители особо охраняемой природной зоны.

Сотрудник Воронежского государственного заповедника им. Пескова Александр Мишин поделился на личной странице в Сети новым видеороликом, где запечатлены кормящая самка и самец косули, а также лось. Животные пришли к водопою, чтобы утолить жажду и полакомиться сочной береговой растительностью. Причем сохатый решил даже освежиться.

- В начале июля к реке вечером пришла кормящая самка косули. Это хорошо видно по хорошо развитому и наполненному молоком вымени. Летом, в период выкармливания потомства, самки затрачивают на питание значительное время, потребляя максимальное количество пищи по сравнению с другими сезонами. Кормление косулят молоком длится в течение четырех-пяти месяцев, несмотря на то, что уже через несколько недель после рождения телята начинают активно питаться растительными кормами, - пояснил Александр Мишин под собственным видеороликом.

По словам зоолога особо охраняемой природной зоны, сейчас для самца косули сейчас наступает особенное время – гон. Поэтому ему требуется большой запас энергии, чтобы активно ухаживать за самками, охранять свою территорию. Что касается лося, то такой способ передвижения по реке животное использует для спасения от насекомых.

Видео: Александр Мишин

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0