Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 01.09.2021 12:24

Ковид знаниям не помеха: как встретили 1 сентября в Воронеже

Белые банты, букеты цветов, детские улыбки и многое другое – в фоторепортаже «Блокнот Воронеж».

Вот и настал новый учебный год. Некоторые ребята с нетерпением ждали 1 сентября, когда наконец-то можно увидеть школьных приятелей и любимых учителей, некоторые, напротив, с грустью возвращаются за парты, предвкушая насыщенный девятимесячный учебный марафон.


На 1 сентября 2021 года в 120 городских школах насчитывается свыше 115 тыс учеников. Однако далеко не все они попали на торжественную линейку в честь Дня знаний. Праздник могли ощутить только первоклашки и их родители, а также выпускные классы (9 и 11 классы). Связано это с распространением коронавируса.

«Блокнот Воронеж» представляет праздничный фоторепортаж из гимназии имени Кольцова, которую на День знаний посетил мэр города Вадим Кстенин. Он же выступил перед школьниками с поздравительной речью.


Отметим, в мэрии в рамках обсуждения проведения линейки говорилось, что присутствующим родителям первоклашек следует быть в масках и держаться друг от друга на социальной дистанции. Однако, судя по фото, данные ковидные меры соблюли не все. К сожалению.














   

Саша Голубничая

Фото: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2