Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 28.01.2021 07:02

Ковшом по воде: трактор продемонстрировал невероятный способ борьбы с лужами в Воронеже

В администрации утверждают, что не в лужах дело.

27 января в редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение от местного жителя Александра. Он рассказал, как вечером 26 числа в районе дома №18 по улице Пушкинской, работал трактор с ковшом. По словам читателя, спецтехника просто скребла асфальт.

- Я видел, как он ковшом брал воду. По факту просто гонял ее и скреб железом дорожное покрытие. Работа, конечно, просто пушка – «гонять лужу», - высказался автор обращения, приславший в качестве доказательства несколько фотографий.

«Блокнот Воронеж» по этому вопросу обратился за официальным комментарием в пресс-службу администрации города. Нам пояснили, что на снимках читателя демонстрируется отбивка льда от бордюрного камня, а не ликвидация грязных талых вод. 

- Перед комбинатами в условиях дождей и потепления, когда уже не надо бороться со снегом на магистралях, когда они уже очищены до борта, ставится задача отбить лед от бордюрного камня и на второстепенных улицах, вручную его колоть гораздо сложнее, чем снять ковшом трактора, но даже механизированным способом иногда требуется пройти несколько раз, чтобы его убрать, - пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа.


Даша Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое