Воронеж Четверг, 05 августа
Общество, 21.07.2021 10:22

Краснокнижные дальневосточные лотосы защитят от уничтожения под Воронежем

В селе Семилукского района местные жители били тревогу по поводу этих растений, так как им угрожал ремонт соседнего сооружения.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области намерен взять под защиту уникальные дальневосточные лотосы. Они растут на пруду в селе Богоявленовка Семилукского района. С определенного момента лотосам стал угрожать ремонт гидротехнического сооружения на балке Озеркин Лог. Местные жители забили тревогу по поводу того, что они могут лишиться редких растений, а сам водоем будет осушен. Однако теперь растения решили защитить в экологическом департаменте при помощи ученых.

Как рассказала журналисту «Блокнот Воронеж» глава экологического департамента Наталья Ветер, ее ведомство достигло договоренностей с ВГУ.

- Они готовы взять на сохранение лотосы на период ремонта гидротехнического сооружения. По окончании ремонта лотосы вернут в прежнюю среду, - рассказала глава экологического департамента Наталья Ветер.


Напомним, зона отдыха на пруду, где произрастают дальневосточные лотосы, популярна не только у местных, но и туристов, приезжающих полюбоваться природной достопримечательностью из других районов области и регионов. Сами растения занесены в Красную книгу.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
растенияМеста: водоем
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое