Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 10.02.2022 11:03

«Красный» вице-спикер облдумы Сергей Рудаков отмечает 65-летие в Воронеже

Выходец из крестьянской семьи в итоге смог закончить МГУ и стать доктором философских наук.

10 февраля заместителю председателя Воронежской областной Думы и коммунисту Сергею Рудакову исполнилось 65 лет. Он является едва ли не главным старожилом местной политики. В региональный ЗакС товарищ Рудаков избирается от КПРФ с его I созыва 1994 года. Сергей Иванович возглавил областной комитет компартии Российской Федерации после Руслана Гостева в 2008 году. Он был у руля до прошлого года, после чего у руля обкома встал Андрей Рогатнев.

Сергей Рудаков родился в 1957 году в крестьянской семье в селе Васильевка Аннинского района. В 1974 году будущий политик оканчил среднюю школу с золотой медалью. После этого Рудаков поступил в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Сергей Иванович закончил МГУ в 1979 году, получив специальность «Преподаватель философии». Затем пошел в аспирантуру, закончив ее в 1986 году.

И вот, товарищ Рудаков в 90-е годы стал выстраивать свою политическую карьеру. Когда Борис Ельцин после Октябрьских событий 1993-го запретил деятельность КП РСФСР (так как она продолжала деятельность запрещенной КПСС), на II чрезвычайном съезде коммунистов России образовалась правопреемница партия – КПРФ. Туда и вошел Сергей Рудаков. А в 1994 году он избрался в I созыв Воронежской областной Думы.

Политик был главой постоянной комиссии по делам общественных и религиозных организаций, молодежи и средствам массовой информации. Последние несколько созывов руководит комиссией по культуре. Кроме того, с 2015 года Сергей Иванович является заместителем председателя облдумы.

Не забывает товарищ Рудаков и про стезю, на которую когда-то учился в МГУ. Являясь доктором философских наук (защитил диссертацию в 1995-м), коммунист преподает в Воронежском госуниверситете. Именно он впервые показал единство логики «Капитала» Карла Маркса, истории капитализма и классического буржуазного обществоведения. В последней работе Рудаков сделал попытку раскрыть объективную природу реставрации капиталистических отношений в России, имеющую похожую логику с французской Реставрацией

Наше издание поздравляет Сергея Рудакова с 65-летием и желает ему успехов в его классовой борьбе, пролетарского огня в сердце, а также стойкости перед нападками «контрреволюционных элементов».

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: партия КПРФСобытия: день рожденияСобытия: ПоздравлениеПерсоны: Сергей Рудаков
1
0
v2