Общество, 04.12.2021 12:16

Красоту бетонных джунглей показали с высоты птичьего полёта в Воронеже

Фотограф «Блокнот Воронеж» запечатлел Московский проспект с 500-метровой высоты. 

Приглашаем наших читателей отправиться в мини-путешествие и пронестись над городом по Московскому проспекту на высоте птичьего полета. От высоких новостроек мимо одноименного торгового центра, пирамиды рядом с Памятником Славы, храма «Взыскание погибших» в мемориальном сквере и до «Клинического» рынка – без этих пейзажей уже невозможно представить себе современный Воронеж.


Московский проспект считается самой длинной улицей Воронежа. Длина шестиполосной магистрали составляет примерно 11 километров. Московский проспект идет от северной границы города, переходя  в автодорогу А-134, которая затем переходит в трассу «М4 «Дон». Он проходит через весь Коминтерновский район и упирается в виадук на площади Заставы в центре города.

Окунемся в историю. Возникновение этой улицы берет начало в далеком XIX веке. Тогда нынешняя площадь Заставы была окраиной города, а дорогу называли Задонским трактом, потому что междугородний тракт шел через город Задонск, а затем направлялся к Москве. Позднее дорогу стали называть Задонским шоссе.

Частью города нынешний Московский проспект стал в 1920-е годы в районе современной улицы Урицкого. В 1930-е годы это место начало бурно застраиваться домами, и в честь завода Коминтерна и был назван район.
Название Московский проспект магистраль получила уже в 1975 году.

Московский проспект продолжает меняться и сейчас. Здесь продолжается строительство новых домов, возникают новые объекты, а недавно на магистрали были внедрены выделенные полосы для общественного транспорта, которые навсегда изменили здесь движение.

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2