Воронеж Воскресенье, 18 апреля
Общество, 19.01.2021 12:01

Крещение в лицах: воронежцы не испугались лютого мороза и пандемии

Чиновники отговаривали воронежцев из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Крещенские купания в ночь с 18 на 19 января 2021-го стали одними из самых суровых за последние годы. С одной стороны – предупреждения от чиновников мэрии и МЧС и просьбы воздержаться от погружения в купели из-за «неблагоприятной эпидемиологической обстановки». То есть из-за пандемии коронавируса.


С другой – настоящие «крещенские морозы». Температура воздуха опустилась до минус 20, бросая вызов даже самым опытным и закаленным. В таких условиях и те, кто каждый год принимает участие в купаниях, задумаются, а стоит ли в этот раз совершать традиционный обряд.


Несмотря на это, фотограф «Блокнот Воронеж» отправился к купели на Адмиралтейской площади и застал там воронежцев, которым все нипочем.



Ни коронавирус, ни морозы, ни какие-либо предупреждения и попытки отговорить от погружения в купель не могли остановить горожан.



Правда, желающих окунуться в воду на 20-градусном морозе оказалось значительно меньше, чем обычно. По данным ГУ МЧС России по Воронежской области, в ночь на Крещение в 2021-м решили искупаться 9 тыс человек. В прошлые годы цифра колебалась в районе 25-30 тысяч.




Фото: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое