Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 03.07.2020 09:39

Крупнейшая авиализинговая компания Воронежа отбилась от миллиардного иска

Средства пытался взыскать ныне банкротящийся перевозчик «Трансаэро».

Арбитражный суд Москвы опубликовал постановление об отказе в иске, который подавался в отношении воронежской компании «Ильюшин Финанс Ко». Эта организация занимается авиационным лизингом. В отношении фирмы в сентябре прошлого года два заявления подавал авиаперевозчик «Трансаэро», который в данный момент имеет финансовые сложности. Сумма требований составляла 1,15 млрд рублей и 845,2 млн рублей, соответственно. Однако у перевозчика не получилось взыскать денег.

Изначально, поводом для обращения в арбитраж могли стать договоры лизинга на три самолета Ту-214. Однако первый иск суд не принял к производству. Что же касается второго заявления, то по нему было отказано «Трансаэро». Тем не менее, компания снова обратилась в арбитраж, потребовав взыскать с «Ильюшин Финанс Ко» 1,15 млрд рублей. Но иск, как свидетельствуют материалы суда, принят не был.

Напомним, ранее «Ильюшин Финанс Ко» грозилась покинуть Воронежскую область из-за повышения ставки налога на имущества для предприятий авиализинговой отрасли с 0,1% до 1,1%. Депутаты полагали, что такая мера позволила бы привлекать в бюджет дополнительные 60 млн рублей в год. Однако «Ильюшин Финанс Ко» добилась своего, и народные избранники утвердили ставку в 0,3%.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: лизингОрганизации: Арбитражный суд МосквыСобытия: самолеты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое