Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 26.05.2020 17:02

Крупнейшие заводы Воронежа уличили в нарушении трудовых прав рабочих

Предприятия уличила прокуратура Левобережного района.

На днях крупнейшие заводы областного центра попали в центр скандала, связанном с нарушениями трудовых прав их сотрудников. Надзорные органы провели проверку таких предприятий, как ООО «ЭкоЛайнер», ООО «Рудгормаш-Комплект», ООО «Воронежсельмаш», ООО «Воронежстальмост» и ООО «Воронежский завод стальных труб». На всех них были выявлены недочеты, которые в итоге привели к штрафам руководителей.

В частности, на перечисленных предприятиях в Воронеже не проводили обязательные психиатрические и медицинские освидетельствования сотрудников. Такие процедуры необходимы особенно для рабочих, которые взаимодействуют с объектами повышенной опасности, а также трудятся в условиях повышенной опасности.

Также на всех заводах, которые проверила прокуратура, сотрудникам не давали специальные одежду, обувь, средства индивидуальной защиты.

- По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении руководителей названных предприятий 15 административных дел по ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в Воронежской области виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 5 до 30 тыс рублей, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Рынок трудаОрганизации: ЗаводОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Промышленность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое