Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 26.05.2020 09:40

Фабрика под Воронежем ушла от наказания за использование товарного знака

Завод периодически попадает в различные скандалы, а недавно на нем произошла вспышка коронавируса.

На днях арбитражный суд Воронежской области отказал местному Роспотребнадзору в привлечении к ответственности фабрики «КДВ-Воронеж». Предприятие выпускает сухарики «Кириешки», чипсы «Чипсоны», шоколадные батончики «Яшкино», мармелад «Бонди». Располагается завод в селе Богданово Рамонского района. В феврале этого года стало известно о том, что территориальное управление Роспотребнадзора готовит материалы для иска в арбитраж к «КДВ-Воронеж». Причина — использование товарного знака «Крошка Лева» челябинского производителя снеков компании «Алета». Тем не менее, иск был отклонен. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Во время заседания в арбитраже представители «КДВ-Воронеж» рассказали, что на следующий день после подачи иска Роспатент зарегистрировал их собственный товарный знак под названием «Крошка Лева». Основанием стало заявление еще от 2018 года. Кроме того, представители кондитерской фабрики заявили, что товары «КДВ-Воронеж» и «Алеты» не являются однородными. Воронежцы под брендом «Крошка Лева» выпускают кукурузные палочки, а челябинцы под этим же знаком – попкорн, сладкую вату и семечки.

В итоге арбитраж определил правомерность использования названия фабрикой «КДВ-Воронеж». При этом прошлая экспертиза Роспотребнадзора вообще не была принята во внимание. Она якобы была выполнена с грубыми нарушениями.

Воронежская кондитерская фабрика периодически попадает в различные скандальные ситуации. К примеру, трудовая инспекция находила нарушения на «КДВ-Воронеж» по части отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Был также неполный состав исполнительной документации. Инспекция постановила предоставить эти бумаги до 3 июня 2019 года. До этого срока фабрика по производству сухариков, шоколадок и мармеладок приостанавливала свою работу.

А еще раньше на «КДВ Воронеж» летом 2018 года находил нарушения Роспотребнадзор. В ходе проверки специалисты находили «три экземпляра насекомых», предположительно сверчков. Также сотрудники Роспотребнадзора отмечали наличие щелей в полу первого этажа цеха, что могло спровоцировать появлению членистоногих в помещении. Предприятие обязывали выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Однако «КДВ Воронеж» смогло в суде доказать свою невиновность. Штраф был отменен.

В мае 2019 года на производстве «КДВ-Воронеж» рабочего убило током. По факту этого трагичного происшествия фабрика должна была выплатить 340 тыс рублей. Конкретно, Государственная инспекция труда Воронежской области наложила штраф за отвратитльную организацию производственного процесса, который и привел к гибели человека.

Последний случай, связанный с «КДВ-Воронеж», касался инфекции Covid-19. На фабрике несколько сотрудников подхватили коронавирус. Их отправили на лечение.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: кондитерыОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиСобытия: производствоСобытия: незаконное использование бренда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое